С помощью каких технологий реализовано проигрывание музыки в vk?
Включаю в браузере айпада во вконтакте музыку, сворачиваю, а музыка продолжает играть и переходит по плейлисту. Как это реализованно? Пробовал яваскриптом, но он перестает работать как только сворачиваем браузер.
Это называется FullAjax. Скрипты VK самостоятельно (по таймеру) посылают запросы на сервер для обновления информации без перерисовки страницы. Аналогично с музыкой. Сама музыка проигрывается с помощью sound + Flash
@VitaZheltyakov подскажите. с чего начать вообще изучение, хочу написать один в один как в вк аудио и видео плеер в образовательных целях. В интернете ничерта нету, владенеие js новичок, могу с текстом и событиями поиграть
@VitaZheltyakov а чо там с чатом сложного ? на сервак через ajax передается в базу текст и тут же выводится по ключу. Но мне это знание совершенно не помогает написать работающий аудио и видео плеер и работать с его элементами.
@VitaZheltyakov есть исходники на примете с хорошими комментариями на русском? было бы очень кстати, а то мучаюсь уже 2 дня не могу ничего толкого найти. Хочу кросббраузерно написать, так сделать, что если тега аудио видео нету, включается флешка, да и с флешом тоже не ясно, есть в нете какие то детские примеры мол вкл выкл звук и тд, а как во флеш плеер ссылки передавать прямо на сайте, нету. Пишут мол сначала сгенерируйте видео в адобе и только потом размещайте на свой сайт, помойму бредова как то? Вообще в голове каша хочу качественный совет
@sergmereg Теперь представьте всю систему работающую на ajax. То есть полностью всю, как ВК. ВК не перезагружает страницы - всё сделано через AJAX. Поэтому работа плеера никогда не сбрасывается
@VitaZheltyakov сам принцип ajax мне ясен. мне непонятно как написать сам плеер, управление элементов, как написать флеш плеер, где как и на чем. Повторюсь нужно один в один как в вк функционал и меня НЕ устраивают готовые решения. Уже битые часы бьюсь, хочу код написать и вообще пусто, только какая то ерунда типо msdn.microsoft.com/ru-ru/library/gg589489(v=vs.85).aspx а если у человека не поддерживает тег аудио, он зашел с ie6 или 7, как переключить его на флеш, как написать на флеше плееры? причем не просто вкл выкл звук, а полноценно + защита, так как там уязвимостей будет пруд пруди. как передать ссылки на файлы по клику во флеш плеер и тд и тп
на мобильном сайте работает HTML5 плеер а на десктопе по умолчанию флешовый плеер, управляемый яваскриптом. а сворачивать и ходить по вк позволяет такая штука как ajax+HTML5 History API