@Serjdragonknight
Студент.Изучаю Python.

Как достать из словаря только первый ключ?

car = {
    'MAN': '777',
    'AUDI': '888',
    'VOLVO': '999',
    'BMW': '000',
}

for key in car:
    print(f"{key}")


Так выводит все ключи которые есть, а нужно только "MAN".
  • Вопрос задан
  • 2055 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
first_key = list(car.keys())[0]
или
first_key = next(iter(car.keys()))
Ответ написан
Если Python 3.7, то
car = {
    'MAN': '777',
    'AUDI': '888',
    'VOLVO': '999',
    'BMW': '000',
}
for key in car:
    print(f"{key}")
    break

P. S. Скорее всего у вас Python 3.7
UPD1: Это если вам нужно получить именно первый по порядку ключ.
UPD2: Если вам нужно просто получить первый ключ, то можете сделать так:
car = {
    'MAN': '777',
    'AUDI': '888',
    'VOLVO': '999',
    'BMW': '000',
}
print(list(car.keys())[0])
# .keys - это список ключей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
semenenko88
@semenenko88
Системный администратор
print(car.get('MAN'))
Ответ написан
Комментировать
И ни кто не написал про то, что Python < 3.6 не гарантирует порядок ключей в словаре (hash-таблице), как и многие другие языки:
https://stackoverflow.com/questions/5629023/key-or...
Если важно, чтобы первым был тот ключ, который был указан первым при определении словаря, можно использовать OrderedDict.
В Python >= 3.6 этой проблемы больше нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект