Djam36
@Djam36

Golang запуск функции через command cli?

Привет, подскажите пожалуйста, я что-то не могу найти ничего по теме, есть код
package main

import (
	"encoding/json"
	"flag"
	"fmt"
}
func main() {
	textPtr := flag.String("")
        check()
	}
func check() { 
  
функция что-то делает и ничего не возвращает
}


Вопрос следующий, как выполнить функцию check вызвав бинарник из командной строки с указанием аргумента например /couch.go --check

Спасибо, никогда до этого не работал с командной строкой в GO
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
Насколько я понимаю есть простое решение (для ограниченного количества вызываемых функций) и сложное (с динамическим вызовом функций).

Простое решение (в лоб):
import "os"

func main() {
    if len(os.Args) > 1 {
        if os.Args[1] == "--check" {
            check()
        }
    }
}

Также очевидно, что можно разобрать параметры более "правильным" способом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы