Для того, чтобы все было красиво и не пришлось заранее генерировать гифку - я хочу прилепить 3d модель к Canvas'у. Как это сделать? Или лучше использовать другие способы?
Берёте модельку, дополнительная камера её рендерит в текстуру, эту текстуру показываете в UI через RawImage. Не стоит делать слишком большую текстуру - это приведёт к тормозам.
Даниил Басманов, Можно, но оверсложно по-сравнению с этим. Т.к. придётся на различные разрешения пересчитывать куда камера должна рендерить, а если сверху ещё надо будет UI наложить, то вообще чехарда из элементов получается. Из спортивного интереса сделать можно, но в проект я бы такое не стал встраивать.
Константин Китманов, У камеры есть параметр depth, который определяет порядок отрисовки камер. Если на последней камере поставить clearFlags на очистку только глубины, то можно "дорисовать" картинку с предыдущих камер. Кроме того, с помощью rect и pixelRect можно управлять положением прямоугольника, где конкретно рисует камера. Всё, конечно, зависит от желаемого результата, но преимущество такой схемы в том, что не надо подбирать разрешение текстуры и управлять её жизненным циклом.