Доброго времени суток.
Сегодня приобрел себе SSD накопитель, поставил на него систему, частично софт и решил объединить разделы на старых дисках.
Делал это все через Minitool Partition Wizard
Переразметил, прочитал все всплывающие окна, после того как убедился что нет предупреждений о возможной потере данных начал разметку.
Разметил, захожу в "Этот компьютер" и наблюдаю чистые диски которые были заняты информацией до переразметки.
Подскажите пожалуйста как так произошло и можно ли все откатить ?
При простом форматировании, восстанавливать "инфу" не надо, вначале проще восстановить предыдущую разметку, потому что это делается гораздо быстрее, даже быстрого сканирования удалённых файлов.
А для этого есть Акронис и Парагон.
Вы форматнули диск старый. Тоесть у вас 1 старый диск, на нем было несколько разделов. Вы их снесли и вернули диск к 1му разделу. Восстанавливать инфу надо скорее всего уже прогами для восстановления. К примеру самые популярные Recuva, R-studio. Восстанавливать обязательно на ДРУГОЙ диск!!!!!!!!!
При простом форматировании, восстанавливать "инфу" не надо, вначале проще восстановить предыдущую разметку, потому что это делается гораздо быстрее, даже быстрого сканирования удалённых файлов.
А для этого есть Акронис и Парагон.
Тимофей, их программы для работы с дисками и разделами умеют восстанавливать.
Paragon Partition Manager или Hard Disk manager - есть бесплатные версии на сайтах производителей дисков или на странице самого Парагона (иногда лучше смотреть на англоязычной)
То же самое у Акрониса.
Мне правда лень смотреть ссылки на конкретные программы, тем более я их скачивал и проверял и хорошенько так "рекламировал" уже неоднократно.
Ну или вот - бери MiniTool - весьма популярный софт, потому что лёгкий, простой, удобный и безпроблемный :) (хотя... в беслпатной версии вроде нет восстановления)
Ezhyg, Я пока не нашел способов восстановить разметку если я уже переразметил пространство.
Пробовал Acronis Disk Director, Paragon Hard Disk manager и MiniTool Partition Wizard
Ezhyg, Пока это не дало результатов.
Acronis Recovery Expert и MiniTool Partition Wizard пока не нашли нужных разделов.
Только какие-то левые по находились.
UPD.
Удалось восстановить разделы на двух из трех дисков.
Третий пока не поддается.
UPD.
Так и не смог я найти старые разделы на диске.
Что можно предпринять в таком случаи ?
Тимофей, справа на легенду под картой смотрел?
Слева под диском видел появляются файловые системы, дерево папок и просто найденные файлы? называются Распознанный
поправка: FAT в NTFS называется MFT (master file table)
Ezhyg, Ну у меня структура каталогов сохранилась.
Я не дожидаясь вашего ответа выбрал те директории что мне нужны и уже восстанавливаю их на другой диск.
Спасибо за помощь :)