@KateM93

Проблема с протоколами или ещё в чем?

Мне необходимо соединиться со слеком, вытащить все сообщения из каналов и создать на почте папки с названиями этих каналов и уже в эти папки сообщения переправить.
Я использовала simple-slack-api, jslack, javamail.

У меня есть метод "sentMessage" чтобы создать папки с заголовками "chan",но у меня не работает метод getMessage()
Если
for (String chan : channels){
sentMessage(chan);//поменять куда вставить
System.out.println(chan);

sentMessage(chan) - работает, а метод getMessage() - выдает ошибку при каждой отправке сообщения:

"Что то пошло не такjavax.mail.MessagingException: Could not to SMTP host: localhost, port 25; nested exception is : java.net.Connection refused connect"
Когда я комментрую метод sentMessage(chan);
я только получаю сообщения.

Как объединить всё это чтобы работало это?
Мой код на java.

spoiler
package ru.slacks;
        import com.github.seratch.jslack.*;
        import com.github.seratch.jslack.api.methods.SlackApiException;
        import com.github.seratch.jslack.api.methods.request.channels.ChannelsListRequest;
        import java.io.IOException;
        import java.util.List;
        import java.util.Properties;
        import java.util.Scanner;
        import com.github.seratch.jslack.api.methods.request.im.ImListRequest;
        import com.ullink.slack.simpleslackapi.*;
        import com.ullink.slack.simpleslackapi.SlackSession;
        import com.ullink.slack.simpleslackapi.events.SlackMessagePosted; 
        import com.ullink.slack.simpleslackapi.impl.ChannelHistoryModuleFactory;
        import static java.util.stream.Collectors.toList;
        import com.ullink.slack.simpleslackapi.impl.SlackSessionFactory;
        import org.glassfish.grizzly.http.server.util.StringParser;
        import javax.mail.*;
        import javax.mail.internet.InternetAddress;
        import javax.mail.internet.MimeMessage;
        import javax.swing.*;

        public class SlackTools {
            public SlackTools() throws IOException, SlackApiException {        
            }

         private String token=".....our_token......";
            static final Slack slack = Slack.getInstance();


            List<String> channels = slack.methods().channelsList(ChannelsListRequest.builder().token(token).build())
                    .getChannels().stream().map(c -> c.getId()).collect(toList());
        public void getChannels() throws IOException, SlackApiException {
                System.out.println("---------------Channels---------------");

                for (String chan : channels){
                sentMessage(chan);//поменять куда вставить
                System.out.println(chan);

            }
    }

      public class EmailAuthenticator extends javax.mail.Authenticator
        {
            private String login;
            private String password;
            public EmailAuthenticator (final String login, final String password)
            {
                this.login = login;
                this.password = password;
            }
            public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication()
            {
                return new PasswordAuthentication(login, password);
            }
        }

  public void sentMessage(String chanel) throws IOException  {

    Properties imap = new Properties();
        imap.put("mail.debug"          , "false"  );
        imap.put("mail.store.protocol" , "imaps"  );//для доступа и обработки сообщений
        imap.put("mail.imap.ssl.enable", true);
        imap.put("mail.imap.port", 993);
    Authenticator auth = new EmailAuthenticator("tm12018@yandex.ru",
            "test123456");

        Session session = Session.getDefaultInstance(imap, auth);
        session.setDebug(false);
        try {
            Store store = session.getStore();

            // Подключение к почтовому серверу
            store.connect("imap.yandex.ru", "tm12018@yandex.ru", "test123456");

            // Папка входящих сообщений
            Folder inbox = store.getFolder(chanel);
            if (!inbox.exists())
                if (inbox.create(Folder.HOLDS_MESSAGES))
                    System.out.println("Folder was created successfully");
            // Открываем папку в режиме только для чтения
            //inbox.open(Folder.READ_ONLY);
            inbox.open(Folder.READ_WRITE);
            System.out.println("Количество сообщений : " +
                    String.valueOf(inbox.getMessageCount()));

            if (inbox.getMessageCount() == 0)
                return;


        } catch (NoSuchProviderException e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        } catch (MessagingException e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        }
    }





        public void getMessage() throws IOException  {


            Properties p = new Properties();
            p.put("mail.smtp.host", "smtp.yandex.ru");//протокол передачи сообщений, или smtp.gmail.com
            p.put("mail.smtp.socketFactory.port", 465);
            p.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
            p.put("mail.smtp.auth", true);
            p.put("mail.smtp.port", 465);
           // p.put("mail.transport.protocol", "smtp");
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            System.out.print("Enter your e-mail ");
            String user = in.nextLine();
            System.out.println("Enter your  password");
            String password = in.nextLine();

            Session s = Session.getDefaultInstance(p,
                    new Authenticator(){
                        protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
                            return new PasswordAuthentication(user, password);}});

            System.out.print("Enter usernameto ");
            String userto = in.nextLine();

            for(String chan : channels ){

                SlackSession sessiont = SlackSessionFactory.createWebSocketSlackSession(token);
                sessiont.connect(); 
                ChannelHistoryModule channelHistoryModule = ChannelHistoryModuleFactory.createChannelHistoryModule(sessiont);
                List<SlackMessagePosted> messages = channelHistoryModule.fetchHistoryOfChannel(chan).stream().collect(toList());







                System.out.println("---------------Messages- " + chan + "--------------");

                for (SlackMessagePosted message : messages) {
                    System.out.println("E-mail:" + message.getUser().getUserMail() +  ", message: " + message.getMessageContent() );
                    try {
                        Message mess = new MimeMessage(s);


                        mess.setFrom(new InternetAddress(user));

                        mess.setRecipients(Message.RecipientType.TO, InternetAddress.parse(userto));

                        mess.setSubject(message.getMessageContent().toString());
                        mess.setText(chan);
                        Transport.send(mess);
                                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Письмо отправлено" );

                    } catch (Exception ex) {
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Что то пошло не так" + ex);
                    }

                }
            }
        }

        public static void main(String[] args) throws IOException, SlackApiException, MessagingException {
      SlackTools sl = new SlackTools();

           sl.getChannels();
           sl.getMessage();
            System.exit(0);

        }
    }
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Похоже у вас в качестве хоста в параметрах сохранился localhost, разумеется, он пытается подключиться туда и получает "connection refused".
Попробуйте вместо:

Properties p = new Properties();

Вызвать

Properties p = System.getProperties();

P.S. Вы уверены, что ошибка в методе getMessage? У вас в методе sentMessage() не увидел, чтобы был указан host/port :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект