@sophiko

Wordpress: на новом домене CSS берется со старого домена, можно ли исправить?

Добрый день,

для работы создан клон сайта, домен поменялся, в конфигурации прописала:
define('WP_HOME', "http: //{$_SERVER['HTTP_HOST']}");
define('WP_SITEURL', "http: //{$_SERVER['HTTP_HOST']}");
С нового домена заходит, но все CSS, иконки и прочее, что относится к теме, берет со старого домена. Есть ли возможность это исправить?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
XOKyUCT
@XOKyUCT
Сисадмин и вебмастер
В БД Wordpress в явном виде указывается адрес сайта в таких таблицах, как wp_options, wp_posts, wp_postmeta и др. Вам необходимо все вхождения старого URL заменить на новый. Это, например, можно сделать следующими образом:
UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://www.oldurl', 'http://www.newurl') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://www.oldurl','http://www.newurl');

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://www.oldurl', 'http://www.newurl');

UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,'http://www.oldurl','http://www.newurl');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Для замены в БД можно также использовать плагин
Better Search Replace.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы