kostyamega8
@kostyamega8
Новичок

Как поcчитать количество итераций в цикле?

Мне интересно сколько итераций выполнится во внешнем и внутреннем цикле.

for(int i=0; i < N-1; i++) {
for(int j=0; j < N-i-1; j++) {
}
}
  • Вопрос задан
  • 7080 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F
Определяете целочисленную переменную перед внешним циклом, делаете ей ++ во внутреннем:

int iteration_count = 0;

for (int i = 0; i < N - 1; i++) {
    for (int j = 0; j < N - i - 1; j++) {
        iteration_count++;
    }
}

System.out.println(iteration_count);

Если надо суммарное количество итераций обоих циклов - тогда и во внешнем тоже ++.
Ответ написан
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Во внешнем N - 1
Во внутреннем N * (N - 1) / 2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы