@taru

Как выбрать значения из массива и вывести в цикле блоками?

Здравствуйте столкнулся с php и сразу вспотели ладони, не могу найти решение.
Есть массив Array = [один два три четыре пять шесть]
Как вывести в цикле блочно с дивами
<div>один</div><div>два</div>
<div>три</div><div>четыре</div>
<div>пять</div><div>шесть</div>

Решил, что надо разбить на чет и нечет. Разбил, но они выводятся в цикле foreach по одному 1,3.5 или 2,4,6 а нужно вывести блоком в цикле с тегами див 1,2 следующий блок 3,4 и тд. Кто может подсказать или решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Flying
Ответ написан
Комментировать
@babderos
Может array_chunk? Разбивает массив на равные группы и уже по группам строите верстку
Ответ написан
vitaly_74
@vitaly_74
сделай операцию разибиения на блоки каждые n раз. в цикле пойдешь, в цонце цикла ставишь условие, нужно ли переводить строку или что там еще, если да, переносишь в if
Ответ написан
Комментировать
@taru Автор вопроса
Всем большое спасибо за подсказки. Если мне дали сразу готовое решение, то я конечно бы сэкономил время, но не познакомился тогда с увлекательным миром функций php :)

Задача была конечно сложнее чем я описал потому что на самом деле нужно было из ассоциативного массива выбрать значения и в цикле вывести блоками.
В принципе ничего сложного если у определенного ключа разные значения, но в массиве все ключи были разные, это поставило меня в тупик так как плохо разбираюсь в php.

Зачем все это я расписываю?

Вдруг подаётся такой же незнайка, как и я, а может Вы уважаемый гуру читая эти строки черкнете в ответ более правильное и простое решение.
Что было :
Array = [‘one’ => ’один’
 ‘two’ => ’два’
 ‘three’ => ’три’
 ‘four’ => ’четыре’
 ‘five’ => ’пять’
 ‘six’ => ’шесть’ ]

С помощью функции array_values($array) создал новый простой массив без ключей
Array =[один, два, три, четыре, пять, шесть]
Здесь опять тупик как вывести в цикле по два значения, мне подсказали путь - это функция array_chunk.
Конечно спасибо, но КАК??
И знаете, что мне помогло?

Это var_dump(), замечательная функция выводит информацию, и стало понятно что есть то индекс! Вот что у меня получилось:
$arrey  = array[‘one’ => ’один’, ‘two’ => ’два’, ‘ three’ => ’три’, ‘four’ => ’четыре’, ‘five’ => ’пять’, ‘six’ => ’шесть’ ]
$new = array_values($array);
$chunk_array = array_chunk ($new, 2);
foreach ($chunk_array as $row) {
echo "<div class='style_0'>
              <div class=''style_1'>
                 <span class=''style_2'><i class=''style_3'></i> Hot</span>
                     <div class=''style_4'>
                         <i class='" . $row['0'] . "'></i>
                       </div>
                      <div class=''style_5'>
                           <p class=''style_6'>" . $row['1'] . "</p>
                     </div>
                 </div>
             </div>"; 
}

Только использовать значение false по умолчанию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:43
1500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час