Как найти заказ если не работал 1.5 года(javascript dev)?
Не писал ни строки кода полтора года. IT сфера мне абсолютно не интересна, но придется вернуться на недельку ибо нужны деньги. Думал что бросил полностью, потому удалил свой гитхаб, профиль на upwork вроде не удалял но доступа у меня к нему нет(во1 у меня нет ссылки на тот профиль, во2 нет почты к которой он был привязан, офк пароль я тоже не помню)
Как и где мне найти заказ ? Заниматься чем то отличным от фронтенда я боюсь, хотя раньше я занимался в основном бэкэндом на Node.js. Идеальный заказ для меня это "СДЕЛАЙТЕ мне сайт шоб работало !!!!!1".
Тоесть заказчик не должен быть компетентен в сфере совсем, ибо качество моей работы будет посредственное, да и при общении с заказчиком могут возникнуть проблемы.
Как можно меньше технологий буду использовать чтобы ничего не изучать/вспоминать.
Регаться снова на upwork нет смысла. У меня недели две уйдет только на получение первого заказа.
на других биржах тоже самое выйдет, какие еще есть способы ? подозреваю что форумы и группы в вк, но конкретно не знаю что.
У меня недели две уйдет только на получение первого заказа.
на других биржах тоже самое выйдет, какие еще есть способы ?
Лопата в руки + объявление в региональную газету "покопаю огороды". Все остальное дольше искать.
Других способов нет. Есть небольшой шанс, что повезет найти заказ на 2 недели в первый день, если ценой ломануть. Но очень призрачный. Не понимаю зачем Вам это если не нравится IT.
подозреваю что форумы и группы в вк, но конкретно не знаю что.
Очень вряд ли, особенно если кричать везде, что IT Вы не любите и через две недели Вы точно сольетесь. Сами прикиньте - кому оно надо?
Как можно меньше технологий буду использовать чтобы ничего не изучать/вспоминать.
А вы знаете что-то? React, Vue, Angular 1.5 года назад уже были, вспомнить и обновить знания - уйдет 1-2 недельки а то и меньше. Это в том случае, если вы 1.5 года реально этим серьезно занимались.
Насчет минимальной цены - ошибочка.
На это ведутся только заказчики-непрофи, без денег которые, без бизнес-опыта, которые и сливаются в любой момент (ибо поняли, что не осилят) и которые неспособны свои требования адекватно сформировать.
Для заказчика для которого это бизнес - важна не только цена, а и качество исполнителя. Знаете сколько раз до этого опытный заказчик терял впустую деньги/время? Пусть не все могут/хотят платить по максимальной ставке, но минимальная ставка - это вовсе не то, чем вы можете привлечь хорошего заказчика.
Есть и вторая проблема - если у вас портфолио, состоящее только из копеечных заказов - поднять цену и взять более крутой заказ вам будет затруднительно. Портфолио с копеечными заказами вам не помогает в этом, а только мешает.
А я и не говорил про опытных заказчиков. Тем более разница между опытными и правильными заказчиками большая. Опытные заказчики часто как раз и являются теми кто хочет сайт за 5К, потому что знают что все равно найдется тот кто сделает и за 5. А вот правильных заказчиков, которым важно качество, минимальная цена отпугивает, потому что им нужен профессионал, а они знают что профессионал за копейки не работает.
stul5tul, спокойно найдут дурачков, готовых делать бесплатно работу за отзывы. А кто загнул цены, то так и дальше будет сидеть без заказов. Все ломанулись в веб, надо привыкать к новым условиям.
спокойно найдут дурачков, готовых делать бесплатно работу за отзывы
Да ладно.
Какие из школьников работники? (исключения есть везде, но, как правило, ничего не умеют)
Вменяемые исполнители с каким-никаким опытом свой опыт не на голом месте получают, а с реальных заказов.
А те что за отзывы - им наскучит уже через неделю работать.
P.S.:
Имею опыт найма.
И скажу вам - какие отзывы, вы что.
Даже за очень хорошие деньги исполнителя, который не левой пяткой делает, не так то просто найти.
Типичный мой заказ - на верстку. Типичная цена - 20-50 тыс. рублей за 5-10 страниц.
Тоесть заказчик не должен быть компетентен в сфере совсем, ибо качество моей работы будет посредственное, да и при общении с заказчиком могут возникнуть проблемы.