@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS

Какие подходы используете для формирования шаблона с разными правами доступа?

На сколько данных подход топорный? Безопасно ли такое решение?
  1. В БД несколько таблиц с уровнями и правами доступа (Access Control List), соответственно получаем комбинированный ключ доступа;
  2. Используем express-session для хранения информации о пользователе, имя/ключ доступа и т.д.;
  3. В нужных маршрутах передаем данный ключ res.render('index', key : session.key});
  4. Шаблон формируем на базе полученного ключа и отдаем пользователю.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Abcdefgk
Вообще-то, стандартно "ключ" роли пользователя записывают в res.locals в обработчике запроса, а в самом шаблоне предусматривают варианты для разных ролей, которые - в зависимости от роли (прав доступа) - отдаются на генерацию на основе простой проверки типа if(key == 'Admin')...
Собстно, это то же самое, что и res.render('index', {key : session.key}); , только "правильнее".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы