Как организовать реал-тайм синхронизацию файлов в обе стороны?
Привет!
Есть сервер на centos, на котором размещено множество сайтов, на которые переодически вносятся изменения.
И есть рабочая станция на mac os.
Подскажите какое нибудь решение для синхронизации файлов этих сайтов между рабочей станцией и сервером.
Нужна автоматическая синхронизация в реальном времени в обе стороны.
То есть если я исправляю файл у себя, он тут же заливается на сервер.
А если кто то исправляет файл на сервере, его обновленная версия моментально скачивается ко мне на компьютер.
Сейчас сайты правятся по sftp что очень неудобно.
Гит использовать нет возможности.
Монтирование удаленного каталога работает слишком тормознуто и редакторы atom/sublime/vscode при этом глючат
Решений много, но у всех по разному реализована работа с коллизиями. У вас к этому какие требования?
если кто то исправляет файл на сервере, его обновленная версия моментально скачивается ко мне на компьютер
Это в любом случае не моментально - сначала какое-то время проходит до момента пока софт синхронизации поймет что файл изменился от миллисекунд до десятков минут, потом он будет передаваться по сети тут зависит от ширины канала и размера файла и тоже может занять от миллисекунд до десятков часов.
А за это время файл может изменится на обоих устройствах.
Поэтому во многих случаев решение с SFTP и GIT оказывается предпочтительным.
А если кто то исправляет файл на сервере, его обновленная версия моментально скачивается ко мне на компьютер.
Гит использовать нет возможности.
Вы очень щедро расставляете грабли, которые вас будут бить больно-больно... Никогда на сервере не должен редактироваться код напрямую.
А людям, которые одновременно меняют код и на локальной машине, и на сервере, и при этом надеются, что какой-то софт автоматически все синхронизирует (и это не git, к тому же) — в аду уготован отдельный уютный уголок.
Это просто колоссальное непонимание, которое всегда приводит к очень плохим результатам.