Как правильно использовать async/await в связке react-redux?

Для примера есть компонента

class A {

constructor( props ){
  this.props.getItems();
}

render(){
  return( true )
}
}


getItems являеться action и делает запрос на сервер

export const getItems = () => {

	return async dispatch => {

		function onSuccess(success) {

			dispatch({ type: UPDATE_AJAX_PARAMS, payload:  success.data});
		}
		function onError(error) {

			dispatch({ type: UPDATE_AJAX_PARAMS, error });
	
		}
		
          try {
			const success = await axios.post( 'http://....');

			return onSuccess(success);

		} catch (error) {

			return onError(error);
		}

	}


соответственно мне нужно подождать пока вернется ответ от сервера и обновит Store после чего уже отрисовать компоненту
  • Вопрос задан
  • 12403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@afanasiyz
Javascript-разработчик
Можно и без redux-thunk.
Просто создаете middleware

const someMiddleware = store => next => action => {
  if(action.type === 'Нужный_вам_экшн'){
     loadData(store.dispatch);
  }
}


где loadData - асинхронная функция
const  loadData = async(dispatch) =>{
  const resultData = await fetchDataFromServer();
  dispatch(actions.saveData(resultData));
}


Внутри компонента Вы, соответственно, вызываете экшн "Нужный_вам_экшн", его отловит someMiddleware, вызовет функцию loadData, которая собственно и сделает запрос к серверу.
Ответ написан
Комментировать
@kacheleff
fullstack developer
добавьте в стор поле (например, isLoading), которое отвечает за статус загрузки. Перед выполнением запроса устанавливайте его в true, после завершения - в false. В компоненте проверяйте значение этого поля и рендерите компонент только когда isLoading установлено в false
Ответ написан
Комментировать
@real2210
Я думаю стоит использовать промисы.

В своем проекты я делаю что то вроде такого:

export const getItems= () => {
  return async dispatch => {
    await axios.get(baseUrl + '/items', {
      params: {
        token:  someToken
      }
    })
      .then(res => {
         dispatch({type: 'GET_ITEM', data: res.data})           
         dispatch({ type: 'FETCH_SUCCESS' });

      })
      .catch(error => {
        dispatch({ type: 'FETCH_FAILED', message: error });
      });
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы