@Chipu

Unity, Создал кнопку но она не реагирует на клик, как исправить?

Создал кнопку
5baa74563c6ce637650785.png
После чего создал для нее скрипт:
(кнопка находится на Scroll VIew)
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class UpButtonHelper : MonoBehaviour
{

    public Text DamageText;
    public Text PriceText;

    public int Damage = 10;
    public int Price = 100;

    private GameHelper _gameHelper;
    // Use this for initialization
    void Start()
    {
        DamageText.text = Damage.ToString();
        PriceText.text = Price.ToString();
        _gameHelper = GameObject.FindObjectOfType<GameHelper>();
    }

    // Update is called once per frame
        void Update ()
	{
		
	}

    public void UpClick()
    {
        if (_gameHelper.PlayerGold >= Price)
        {
            _gameHelper.PlayerGold -= Price;
            _gameHelper.PlayerDamage += Damage;

            Destroy(gameObject);
        }
    }
}

Но при нажатии ничего не происходит ( настройки кнопки снизу )
5baa74b43b57a969050292.png
Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 4629 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
просто вот уточнить. точно выполняется условие?

if (_gameHelper.PlayerGold >= Price)

пробовали из под scrollrect вытащить? почти наверняка из за него
а так много чего может быть. над кнопкой что-то с raycast target галочкой.
может повесили event triger на content и он все события под себя прехватывает и не пускает "ниже"

так в пустой сцене.
-создаем scroll view
-добавляем кнопки.
-на content добавляем какой-нибудь Layout.
Получаем скролящийся список кнопок и каждая работает.
Смотрите чем еще отличается у вас от этого минимально рабочего набора.

на всех предоставленных скринах все в общем то верно и адекватно.
(хотя не хватает RectTransform кнопки и что там на Content)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FadeToBlack
Еще бывает так, что вы случайно удалили элемент сцены EventSystem, который отвечает за события UI.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы