Итак, коллеги, здравствуйте!
Есть офлайн точка продажи алкоголя.
Стоит задача запустить это дело в ынтырнетах. НО!
Т.к. алкоголь продавать онлайн нельзя (т.е. принимать оплату) будем резервировать.
Т.е. выглядит это дело так: Человек выбирает на сайте товар, укладывает его аккуратненько в корзину, после чего приходит на точку, называет либо свой номер в системе, либо номер заказа, кассир фиксирует продажу, проводит оплату.
Для того, чтобы минимизировать ошибки кассира, необходимо свести действия к минимуму - вбил номер заказа/id клиента, при необходимости подредактировал позиции в заказе и вывел на оплату на терминал для оплаты не вручную а кнопочкой в компкутере. Чтобы все прямо красиво было. А там уже онлайн касса, 54ФЗ, ЕГАИС и блудницы с блекджеком танцующие вокруг всего этого:)
Системы типа 1с или "мойсклад" я бы не использовал с большим удовольствием, но чувствую что иначе никак. По крайней мере, я не слышал чтобы из браузера отправлялись данные на терминал оплаты. Тем более, МОЙСКЛАД двухстороннего обмена на нужном уровне не предоставляет - в ИМ отправляет только остатки.
Т.к. надо использовать сервис типа 1с, то вероятно, нужен двухсторонний обмен полноценный. Т.к. у клиента будут начисляться бонусы с покупок. И отображаться купленные им товары. А если он от одной-двух позиций откажется на кассе уже? Или наоборот, чтобы была возможность покупателю назвав свой номер без предзаказа получить скидку на покупку.
Битрикс не предлагать:)
Так вот, скажите мне, как человеку, избегающему 1С:
- насколько это реально,
- какую версию лучше использовать (склоняюсь к 1с Рознице - она проще кассиру),
- где взять формат данных которые будут перекидываться с 1с
- есть ли альтернативы 1с? Со сканерами штрихкодов и прочими плюхами
Пы.Сы. То, как происходит обмен, что загружается файлик, потом парсится мне не интересно. Интересны ответы по существу вопросов.