Возникла такая задача. Есть папки с файлами звонков, вида +79261234567.mp3.
Нужна программа которая будет имена файлов сравнивать с значениями в базе, сопоставляя с именами клиентов и раскладывать эти файлы в соответствующие папки. Нагрузка небольшая, около 100 файлов в день.
Сам я не программист, но очень сочувствующий. Иногда по работе пробую писать простые скрипты, программки, так что хотелось бы реализовать самому. Подскажите, на чем лучше и проще реализовать, с чего начать. Может даже есть какое готовое решение.
Искать не пробовал, но мне кажется что готового инструмента не найдете, задача слишком специфическая (взять файл, найти в базе значение, и положить файл куда нужно). Для программиста задача очень проста. Если хотите сами сделать - подумайте хорошо, можете потратить много времени и нервов :-) На чем лучше реализовать ? На том, на чем вы пробуете писать скрипты по работе например ?
Я бы начал плясать от базы данных. Ведь она уже наверняка есть и она может накладывать некоторые ограничения. Т.е. если вы вибираете язык для реализации этой программы - стоит учитывать наличие библиотек для этого языка для работы с этой СУБД. А в остальном сложностей возникнуть не должно
Под windows я бы взял C#. Очень популярный язык, имеет множество библиотек для самых разных СУБД.
В таком случае мой совет про СУБД не актуален. Разобрать txt можно без проблем на любом языке.
Проще всего для вас реализовать это будет на том языке, который вы знаете. Php вполне годится.