StranikS
@StranikS
web разработчик

Как сделать AD авторизацию на корпоративном сайте?

Приветствую всех знатоков.

Вопрос не нов. На данный момент работаю над корпоративным порталом на CMS NetCat 5.2
Клиент требует что бы все пользователи имеющие учетки в AD и авторизованные в них имели прозрачную аунтентификацию на сайте, на основе логина взятого из AD.

Я предпринял попытки выполнить все это через модуль apache - mod_auth_sspi, установив и настроив который, мы получаем переменную $_SERVER['REMOTE_USER'] которая в свою очередь содержит все нужные мне данные.

Однако этот модуль существует лишь в реализации для Win - серверов, а у меня сервак на Linux! Немного погуглив, тут нашел архивы данного модуля под Linux, BSD, Solaris, Windows и MacOS. Однако содержимое архивов как мне показалось все же виндовое.

Был ли у кого подобный опыт и если да то как вы реализовали его?
  • Вопрос задан
  • 9669 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Попробуйте через Kerberos - mod_auth_kerb
acksyn.org/?p=460
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fornit1917
@fornit1917
Используем для таких же целей mod_auth_ntlm_winbind на линуксовых серваках. В последних дебиане и убунте есть в репах даже, если не ошибаюсь. Работает хорошо, довольны. Единственный минус - если перед апачем стоит прокся, например nginx, то работать не будет, приходится ntlm-запросы напрямую апачу слать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы