Самопроизвольно открывается почтовый клиент на mac — почему и что делать?
Приветствую
Сижу я за компом, открыл почту, посмотрел, закрыл, нажав на крестик, приложение активно. Потом я отошел от компа на полчасика, он, разумеется, отключился, я щелкнул мышкой, он включился. Сижу я, сижу и тут по неведомым мне причинам через несколько минут самопроизвольно открывается окно почты. Замечал такое много раз. Сталкивался ли кто-нибудь с таким и/или знает почему так происходит?
с почтой не замечал, но самопроизвольно открывался iTunes почему-то одно время. Кажется, это связано со статическим электричеством и аудио проводом от монитора в гнездо наушников. На некоторых наушниках есть кнопки управления и нажатие Play запускало бы iTunes.
Уже как полгода где-то наблюдаю такую хрень....бесит очень когда работаешь в каком-то приложении в полноэкранном режиме ни с того ни с сего в режиме SplitView открывается почта...macOS Mojave 10.14.5...все надежды на macOS Catalina
UPD: я решил для себя эту проблему раз и навсегда) дефолтное приложение почты отключил к чертям и перешел на Spark, очень крутой почтовый клиент, в 100 раз лучше дефолтной. И на iPhone тоже самое сделал. Всем советую.
Тоже раздражало.
Перепробовал с десяток вариантов: сброс оперативной памяти, удаление аккаунтов, отключение уведомлений календаря, создание новой учетной записи и многое другое. Потом плюнул на все это дело, перепробовал примерно двадцать почтовых клиентов и по ряду причин, решил остановиться на Gmail, так как он а) работает безупречно; б) есть классный поиск; в) можно подключать любые почтовые аккаунты без получения почты и многое другое. А чтобы не надо было открывать браузер, остановился на приложении Kiwi for Gmail. Теперь все работает как часы и к встроенному почтовому клиенту, несмотря на то, что он мне нравился, возвращаться не собираюсь, даже если разработчики запилят что-то, ну прям такое, от чего сложно будет отказаться.
Худа без добра не бывает, вероятно;)
Если программа «Почта» работает в полноэкранном режиме, сообщения по умолчанию открываются в режиме Split View. Если Вы хотите, чтобы вместо этого сообщения выдвигались вверх из нижней части экрана, выберите «Почта» > «Настройки», нажмите «Основные», затем снимите флажок «Открывать сообщения в Split View в полноэкранном режиме».
может ком и поможет:
решение не слишком изящное, но пара дней и ситуация не наблюдается..
– удалить гугле аккаунт из учетных записей
– подключить как <другая учетная запись почты> (если двухфакторная аутентификация, то нужен пароль не аккаунта а приложения (искать в настройках гугла))
Точно не помню, может быть не стал внимание на это обращать, а может быть уже и не открывается. Если и прошло, то что точно делал непомнь, возможно просто подождал следующих обновлений. Я той поры уже много воды утекло — менял разные настройки и несколько раз ОС обновлялась.
weranda, если честно, то с тех пор попробовал несколько разных способов. Ни один не помог. Сейчас склоняюсь к переустановке системы, но не факт, что это поможет
Catalina 10.15.7 такая же проблема. Порылся в обсуждениях и нашел для себя решение в том чтобы не закрывать крестиком окно Почты, а сворачивать (желтая кнопка).
weranda, ну пока я с вами здесь разговариваю, прошло уже 15 минут где-то, клиент молчит. Хотя в течении 5-10 минут мог мне уже разделить экран на две части. Посмотрим.
Другой клиент устанавливать я не хочу из принципа :)
weranda, мне не помогло. Да, стало реже появляться окно клиента, но оно всё еще появляется и в том числе сплитит экран. Есть подозрение, что это гугловая почта такая глючная, что даже клиент от нее штырит, но это не точно.