Соприкасаюсь с проектом (сайт) на WordPress, столкнулся с задачей - как подставлять контент одной страницы во все другие:
Пример структуры сайта (многие сайты созданы по такому типу):
- Меню (...)
- Шапка (%заголовок% и %кнопка%)
- Контент (статичные данные: преимущества, наши работы, наши клиенты ...)
- Подвал
Меню, шапка и подвал - статичные элементы относительно выводимого содержимого страницы.
Но контент - должен быть единым для любой созданной страницы.
Мои видения решения такого вопроса:
Можно поступить следующим образом:
1)
Решение: При создании новой страницы настраивать заголовок и шапку в индивидуальном порядке (в интерфейсе WP), а тело (контент) заполнять путем "Скопировал - Вставил" нужного содержимого.
Минусы: Когда придет время менять данные, нужно будет открывать и корректировать тело каждой страницы.
2)
Решение: Вмешательство в исходный код шаблона используемой темы
Минусы: Рядовому пользователю без помощи программиста (верстальщика) будет невозможно изменить выводимые данные на все страницы
3)
Решение: Использовать плагин, который позволяет выводить нужную страницу (или заготовку, которую можно отредактировать как простую страницу отдельно) - на любую другую в рамках интерфейса WP (редактора страницы, например)
Минусы: О существовании таких плагинов я не знаю, есть риск не обнаружить такой плагин
Возможно, пункт 3 - уже встроен в базовый функционал WordPress, но тщетные попытки обнаружить информацию по данному вопросу на поисковых площадках и в информационно-образовательной среде (YouTube, Справка WordPress) - успехом не увенчались.
Весь вопрос простым языком можно назвать таким:
Как средствами CMS WordPress настроить выдачу содержимого
любой созданной страницы таким образом, чтобы в блок тела страницы промежуточно добавлять тело (содержимое)
другой страницы.
- "любой созданной страницы" - существующие и новые страницы, например /index/, /contacts/, /kak-sdelat-svoimi-rukami/, /.../ и т.п.
- "другой страницы" - любая другая страница, из которой нам нужно брать только контент без заголовков и без подвала.
- "тело (содержимое)" - содержимое страницы, которое можно создать в интерфейсе редактора страницы WordPress