Планирую заказать HTC HD7 — с Amazon-a родственникам в Германию, и оттуда уже сюда, в Россию.
Подскажите пожалуйста, стоит ли просить родственников запустить телефон, или нет?
Мне рассказывали, что при первом запуске нужно выбирать язык и привязывать к LiveId, а потом, если был выбран неверный язык нужно делать программный ресет и т.д.
Так ли это? С одной стороны, хочется убедиться в работоспособности устройства, с другой стороны не хочется потом заморачиваться с проблемами, которых можно избежать :-)
Язык ни к чему не привязывается, никакой привязки к liveId вроде и не требуется. Да — телефон привязывается, чтобы вы могли его потом через интернет найти или заблочить, но никаких ограничений на язык и т.д. это не накладывает.
Из того, что я не смог изменить — стандартный немецкий поисковик (de.yahoo) при наборе текста запроса в адресной строке, хотя по кнопочке find — открывается bing.
Из минусов — неудобное расположение динамика — он в углублении, и из за этого верхний ободок телефона (а он достаточно тонкий) — неприятно давит на ухо при разговоре.
Ну и главный минус — будильник, у меня он практически неработоспособен.
Батарейку держит нормально, вполне хватает на день, даже если послушать музыку и полазить в картах.
Ставил Windows Phone 7 на HD2, сборка содрана с HD7. Без всяких проблем активировал через чат с американским саппортом. Пришлось им правда байки рассказать что купил его когда был в Нью Йорке, а пользуюсь на Украине. Потом правда письмо и от украинского саппорта пришло, что они типа тоже уже активируют, т.к. куча запросов. Так что смело все это здесь сделаете.
Как-то я пропустил момент активации, когда включил телефон — никаких запросов об активации небыло, никаких привязанных live id тоже не нашел (потом добавил свой live id в настройках accounts).
HD7 по идее должен без проблем принять LiveID. Но вот при хард ресете может и активацию попросить.
HD2 уже нормально, когда говоришь им что у тебя HD7, мне даже Украинский саппорт прислал письмо с подробной инструкцией и с прямыми контактами куда если что писать, видно очень много запросов от пользователей было.
Мы очень рады, что Вы выбрали телефон под управлением операционной системы Windows Phone! Несмотря на то, что официальный запуск Windows Phone 7 в Украине еще не состоялся, данная платформа приобретает в нашей стране все большую популярность.
Подробная инструкция по решению проблемы, с которой Вы столкнулись, приведена в блоге технического специалиста Microsoft Украина Игоря Шаститко, см. blogs.technet.com/b/itproteamua/archive/2011/02/04/windows-liveid-windows-phone-7.aspx Там же приводятся рекомендации по настройке телефона и бесплатным приложениям, которые Вы можете установить с Windows Marketplace.
На прошлой неделе некоторые пользователи Windows Phone 7 сообщали нам, что им не удалось пройти процедуру активации, поэтому мы будем благодарны, если после прохождения процедуры активации Вы подтвердите мне и Игорю Шаститко (в копии данного письма), что все прошло успешно и ключ активации Вами получен.
Всего наилучшего,
Андрей Терехов, к.ф.-м.н.
Директор департамента стратегических технологий
Microsoft Украина