Здравствуйте, при отправке заказа с сайта в 1С передаются только данные по ФИО, e-mail и адрес. Данные о телефоне не передаются.
Подскажите пожалуйста, как исправить это не может же быть такого что в штатно битрикс из заказа не передает телефон?
Да кто же знает что там у вас, как настроено и где проблема.
Смотрите выгружается ли телефон с сайта.
Если не выгружается - правьте выгрузку, если выгружается, смотрите на стороне 1с правила загрузки, и исправляйте.
Yastr, Стандартный обмен он на то и стандартный - как работает так и работает.
Люди которые писали стандартный обмен не знали что конкретно вам понадобиться, поэтому они написали базовые вещи, как правило там только обмен наименованиями номенклатуры, ну может заказ умеет создавать.
Если вам нужно что-то больше - используйте свой обмен, т.е либо пишите с нуля, либо дорабатывайте стандартный, что в принципе одно и тоже.
Константин Нагибович, этот скрин мне прислали разработчики и как я понял это xml с контрагентами. На нем видно что телефона нет.
в документации нашел, что в "контакты" должны передаваться и телефон и email https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/sale/xml/contrag...
а раз это стандартный функционал, в моем понимании доступ к его настройках должны быть у менеджера не через код. и возможно косяк где то в настройках на самом сайте.
Стандартный обмен как правило вещь неудобная и не функциональная, и редко кого устраивает.
Если нужен нормальный обмен нужно его писать самостоятельно - как со стороны сайта, так и со стороны 1с.
в документации нашел, что в "контакты" должны передаваться и телефон и email
Там не говорится что они должны передаваться, там просто описан формат файла.
Т.е они могут передаваться.
а раз это стандартный функционал, в моем понимании доступ к его настройках должны быть у менеджера не через код.
Внимательно смотрим ссылку на документацию https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/sale/xml/contrag...
А именно на строчку api_help
Это документация по API - программному интерфейсу приложения, Она для разработчиков обмена.
А уж сделают ли разработчики пользовательский интерфейс для такого рода настроек - это уже вопрос к разработчикам плана обмена, обычно не делают, ибо смысла нет.
суть в том что мне работники эти говорят что не передается с сайта телефон и все, они с этим ничего не сделают, пока с сайта он не будет отдаваться) и тут ступор так как они все что сделали как я понял ввели логин, пароль в 1с и нажали кнопку обмена.
мне работники эти говорят что не передается с сайта телефон и все, они с этим ничего не сделают,
Ну если говорят, то наверное не сделают.
Просто не хватает знаний, или лень.
Наймите нормальных разработчиков - там ничего особо сложного нет, каких то-то уникальных знаний не требуется.
Тем более речь идет про битрикс, это продукт фирмы 1с.
Обычно хватает несколько небольших правок в коде.
Yastr, Вам нужно найти разработчика - фрилансера или фирму, не важно, и заказать доработку.
Настройка обмена между сайтом на битрикс и 1с
Указать какая у вас конфигурация 1с, и четко описать что именно вам нужно - какие данные должны передаваться, какие документы должна формировать 1с, и.т.п
Только так.