У компании есть сайт, расположенный на неизвестном хостинге, вроде бы частный хостинг разработчика, доступов к нему нет ни у кого, разработчика уже не существует. Если сайт внезапно упадёт, то восстановить его уже никто не сможет. Так же есть корпоративная почта на biz.mail.ru, прикреплённая к домену типа info@sitename.ru.
Из того, что смог получить в результате раскопок, доступ к ftp и к админ-панели WordPress, доступ к аккаунту biz.mail.ru и арендатора домена, поддержка от которого только в том "вы дайте нам NS хостинга, мы у себя настроим, личного кабинета у нас нет".
Задача такая, перенести сайт на новый хостинг без потери работоспособности почты.
Вопрос 1: Возможно ли перейти на новый хостинг, не имея доступа к старому, не будет ли конфликтов?
Вопрос 2: Не будет ли конфликта mx записей нового и старого хостинга, смогу ли я сохранить работоспособность почты?
Если сразу непонятно, что мне нужно, задавайте вопросы, т.к. я сам еще толком не сформулировал в голове что к чему.
Проблем не должно возникнуть.
Домен же ваш - как хотите, так и настраиваете его.
Можно хоть к яндексу, хоть к гуглу прикрутить при желании.
Хождение почты по идее вообще не связано с хостингом. Сайт - отдельно, почта - отдельно. Лишь доменное имя общее.
Насчёт переноса сайта, могут возникнуть сложности. Но ничего такого, чего бы нельзя было решить настройкой хостинга или обращением в тех. поддержку хостинга. У вас же есть доступ к FTP и к базе данных, значит можно всё экспортировать и залить на новый хостинг, а дальше разбираться с мелкими настройками, чтобы всё работало, как прежде.
Спасибо. В принципе логика работы почтового сервиса понятна, но здесь больше 50 человек пользуются и мне ссыкотно) К БД нет доступа, но я могу сделать бекап через Duplicator, по идее перенос именно сайта вообще не должен вызвать проблем.
Если страшно, делайте всё ночью. :)
Но почта не должна отвалиться вообще. Ей же пользуются через веб-интерфейс mail.ru, верно? Значит, она к хостингу не имеет отношения.
как сказали почту вы можете переносить без проблем путем настройки своего домена (ДНС), но стоит помнить, что обновление зоны может идти до 3-х дней, поэтому рекомендуется изменить настройки и начать переносить в пятницу вечером, что бы к понедельнику вы оказались на новом почтовом сервере. Думаю, что в выходные будет минимальное движение вашей почты. mx записи нужно сразу менять на новые.
Конечно вы всегда сможете получить почту со старых серверов (если имя сервера почты не связано с именем вашего домена), но как правило это вызывает сложности у обычных сотрудников.