Всем доброго! Сегодня заметил, нажимаешь правую кнопку мышки-создать-Monaco Document. После чего создается файл Monaco Document.psn, не могу понять что за расширение и откуда это у меня вообще появилось..
SH0N, юзай - \\live.sysinternals.com\tools\autoruns.exe (ссылку открывать в проводнике) autoruns компании Sysinternals
Там можно удалить (или отключить) любой пункт меню :)
Хотя она не так удобна, как "специализированные" утилиты, но всяко удобнее ковыряния в реестре. Мотай сразу до
Ezhyg, Не, вы меня не совсем правильно поняли. У меня именно вопрос в том, откуда это появилось? Обычно всякая херобора появляется от какого не будь софта, но так-как софт я не ставил, я и пытаюсь понять, это вообще что такое?
Но за инструкцию как это отрубить, низкий поклон!
SH0N, так я и говорю - без исследования не подсказать.
Кстати, начиная с WinXP, кажется, появилась возможность определить чем открывать софт, запускив поиск в интернете. Но в ХП просто открывалась страница поиска, а в семёрке это точно не один раз приводило к связыванию (ассоциации) типов файлов с подходящей программой, даже если у тебя её нет. Может у тебя так же случилось, хотя тут новый документ...
А ещё можно засунуть шаблон такого документа и тогда он может появиться в контекстном меню. Правда, вот как он туда "появляется", я уже не помню, не с технической стороны, а просто подробности. Иногда программы умеющие эскпортировать или импортировать, могут такую ассоциацию или шаблон сделать. Короче, ХЗ :)
Проблему решил!
Данный тип файлов отвечает за калибровку монитора, софт отвечающий за калибровка интегрируется с таким типом файлов. Лечится это так, удаляем всё ПО связанное с калибровкой, чистим кэш и реест и проблема ушла