azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Как корректно возвращать назад?

Добрый день!
Допустим, что есть 2 activity - MainActivity & FavoriteActivity с recyclerview. При клике на элемент recyclerview открывается третий activity InfoActivity.
Как корректно возвращать пользователя при клике "Назад" в зависмости от того с какого Activity он перешел?
Проблема заключается в том, что в манифесте для InfoActivity можно указать только 1 активити в качестве родительского. И конечно же в манифесте не прописать логику возврата в зависимости от того с какого активити пользователь перешел...
<activity
            android:parentActivityName=".MainActivity">
<meta-data
                android:name="android.support.PARENT_ACTIVITY"
                android:value="info.md7.dermanlar.MainActivity" />
......


getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Обрабатывайте нажатие на up в коде:
override fun onOptionsItemSelected(item: MenuItem): Boolean {
   if (item.itemId == android.R.id.home) finish()
   return super.onOptionsItemSelected(item)
}
Ответ написан
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
Создайте 3 отдельных Activity.
Запускайте InfoActivity стандартным методом startActivity(this, InfoActivity.class) из двух других Activity.
Далее в обработчике кнопки Back вызываете нажатие кнопки назад с NavigationBar onBackPressed()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы