Подскажите понятную и простую книгу по PHP. Под понятной и простой имею ввиду такие книги, типа таких (если кто знает) "JavaScript для детей" и "Программирование на JS" от o'reilly, где максимально просто и подробно разжевывается материал. Понимаю, что в этих книгах нет углубленных знаний, и понимаю, что возможно эти книги будут старые и на это время некоторая информация будет неактуальной. Но именно такие книжки помогли мне освоить JS, и в дальнейшем понимать уже более сложный материал. Или может видео курсы есть такие, где максимально просто и подробно рассказывают.
О благодарю, видимо с Head First и начну, потому что я JS по книге из этой серии изучал )) понятней изложения материала нигде не увидел. Если они и PHP так легко обьяснили в книге, то будет круто ))
Александр, но после ее прочтения все же стоит закрепить полученные знания какой-нибудь книжкой посерьезней. Ибо мне кажется, что данная книга просто познакомит с основами языка, не дав глубоких знаний.
Максим Федоров, А как его можно изучать? Или там не такая информация как в вебинарах и институтах? )) Многие, кто сейчас преподают языки программирования раньше изучали его по статьям. Еще раз, ПО СТАТЬЯМ, то есть информация вообще не структурирована. А книги бывают разные. Есть как справочники, а есть такие где по книге ты создаешь несколько реальных проектов, или приближенных к реальности, с кучей домашних заданий.
Как сказал один хороший программист, дело не в информации а в человеке.
Вот что я не понимаю, так это как можно изучать язык программирования по 5-10 минутным видосикам из ютуба :D где вообще не обьясняется, как это применяется на практике.
Максим Федоров, Изучаю теорию, в конце каждой главы даются задания, пытаюсь их решать, если не получается, то смотрю решение автора в конце книги и разбираю его. Раньше пробовал по видеоурокам изучать, но все-таки книги лучше, дают базу.