dklight
@dklight
php кодер - level 2.5

Как заставить работать z-index в нужном русле?

Есть html и css, суть разметки и что нужно получить следующая:

Element_1 --- z-index: 2; position: fixed; (скрывает все остальное при нажатии на subelement_1)

Element_2 --- z-index: 1; position: relative;
subelement_1 --- тут кнопка, которая скрывает (при нажатии сам не должен пропадать)
subelement_2 --- лишний элемент
subelement_3 --- лишний элемент

Средствами js Element_1 получается z-index: 2; position: fixed; при нажатии на subelement_1.

Так вот, как можно варьирую z-index: и position на элементах получить subelement_1, который будет доступным для клика?

Текущий вариант вот такой:
dnpnqw4f1cwpnq4_75tsnlqtkai.png

а нужно чтобы было так:
jt8mgpm93bsz1ybynfpgiykotxi.png

в первом варианте можно кликать по 2 и 3 блоку, а во втором нужном варианте, можно щелкнуть только на первый блок.
Смысл в том что сейчас пользователь нажал на кнопку поиска, значит он может только искать щас, а на другие элементы он нажать не сможет пока не нажмет на кнопку отмена
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
dklight
@dklight Автор вопроса
php кодер - level 2.5
Решение найдено - задал z-index больший чем у всех текущих блоков и так как надо было 1 блок сделать кликабельным, сдвинул покрывающий блок вниз. При отмене, возвращаю все как было.
$('.cool_bg_for_menu_hover').addClass('cool_bg_for_menu_hover_inner').css({'z-index':1002,'top':'60px',});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы