maaaaaaan
@maaaaaaan
верстка

Сложный перенос Wordpress сайта, имеем большой опыт переноса, но тут уже 4 прогера сдались. Поможете?

Дано: сайт на Wordpress с кучей плагинов. Сайт на рф домене.
Переносим его на новый хостинг и новый домен.
По шагам:
1) Файлы: архивируем все файлы на хостинге, скачиваем, заливаем на новый хостинг и распаковываем, так мы избежим ошибок битных, которые бывают при пофайловом копировании
2) База: Сохраняем базу без каких либо настроек, все на автомате. Затем заливаем ее на новый хостинг.
3) Редактируем файлы конфиги, прописываем данные новой базы данных и новый путь для wp-content/wp-cache-config.php
4) Правим базу данных с помощью скрипта https://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB он делает это правильно, это нужно так как у нас много сериализованных данных. Меняем домен на новый, меняем путь к сайту, пример /home/r/user/stariysait.rf/public_html
5) все на этом все должно работать. Заходим в админку и видим что внутри все в порядке, картинки на месте, статьи и страницы, тоже. Но не отображаются записи на самом сайте.
вот новый домен dailydiary.ru
Помогите, может я что-то забыл или не так сделал. Но раньше переносил все сайты так, и проблем ни разу не было.
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Всегда переношу сайт по разному... все зависит от того, что есть у юзера на хостинге. Если есть SSH, то это радует, а если нет, то можно запаковать сайт средствами рнр. А далее также распаковать средствами рнр. Опять-таки через ssh удобно работать.
Или скачиваю архивы, далее заливаю через Total Commander + синхронизирую каталоги, чтобы исключить недокачанные файлы... Или можно сайт-донор запаковать при помощи Updraft Plus Backup вместе с ядром ВП и всеми плагинами, темой и т.д.

Что касается импорта БД, то я обычно изменяю вручную только wp_options (home_url и site_url). После чего устанавливаю плагин Better Search Replace и провожу замену всех строк в БД, в том числе и guid.

После чего включаю дебаг и проверяю на наличие ошибок. Обычно, никаких проблем не бывает. Желательно отключать плагины перед переносом. Например, плагин Wordfence будет выдавать ошибку, если вы перенесли сайт, не произвели замену в БД, а пути отличаются...
Ответ написан
@khvoroffski
красавчик ковбой филантроп
Я почти всегда переношу так - ставлю https://ru.wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-mig...
Выгружаю (все кроме фото, обычно фото это гигабайты, их можно заранее копировать из старого в новый по фтп)

Далее на новом месте (хостинге/серваке) разворачиваю вп ( с тем доменом что был, т.е. изначально перепривязываем ну или адрес меняет где у вас днс хостится)
так же ставим https://ru.wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-mig... и импортируем.

Чтобы голословным не быть уже точно более 100 так перенес и магазинов и блогов и прочего.
*в настройках можно изначально указать на какой домен будет перенос если смена адреса, если нет - оставляем как есть.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function get_featured_post_image(), 8 passed in /home/m/makczhelma/dailydiary.ru/public_html/wp-content/themes/emptilium/index.php on line 73 and exactly 9 expected in /home/m/makczhelma/dailydiary.ru/public_html/wp-content/themes/emptilium/lib/functions/theme-functions.php:522

По моему из лога все ясно и понятно. Фатальная ошибка, после которой перестает работать php. Так-же написана ее причина, что не хватает аргументов в вызове функции. Самый начинающий в силах справиться и проверить, что за функция и зачем ей 9й аргумент.
Ответ написан
Комментировать
@weltidea
Гляньте также в корневой папке htaccess. файл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы