Пропадают обработчики события click при частичной перезагрузки блоков, как поправить?

Всем добрый день, спасибо, что заглянули!
Три дня бьюсь над задачкой, никак не могу решить, прошу помощи. Прошу прощения, что много текста, просто я не знаю, что здесь существенно, а что нет, поэтому написала все свои наблюдения. У меня на странице оформления заказа подключается внешний скрипт для выбора пункта самовывоза. Для его подключения указывается ссылка на скрипт, а в теле документа вот такая конструкция:
<div id="shiptor_widget" class="_shiptor_widget"></div>

и дописывается такая ссылка для того, чтобы виджет грузился только по клику на нее, а не сразу после загрузки документа:
<a href="#" class="pickpvz" data-role="shiptor_widget_show">Выбрать ПВЗ</a>


Так вот беда в чем: после загрузки страницы при клике на эту ссылку, виджет открывается, в браузере в Event Listeners я вижу, что на click по этой ссылке висит обработчик из подключенного внешнего скрипта виджета:
click -> a.pickpvz ( https://widget.shiptor.ru/embed/widget-pvz.js ), а как только я сменяю способ оплаты или доставки происходит частичная перезагрузка блоков (я не знаю как это реализовано, у меня модуль simple для opencart это делает) и после этой частичной перезагрузки, с вышеуказанной ссылки слетает этот обработчик на click и ссылка больше не открывает виджет ровно до тех пор, пока не перезагрузится вся страница. Так как я вообще ничего в этом не понимаю, то попробовала в момент частичной перезагрузки блоков заново подключать внешний скрипт, заново проставлять тег a и div id="shiptor_widget" в надежде, что этот обработчик будет снова навешиваться, но этого не происходит. Прошу подсказки, почему так происходит и как можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
есть подозрение что с подгрузкой блоков происходит "переподгрузка" вашего лика на котором висит евент клика. Как вариант решения - найти место где вешается листенер и перевесить его на документ, с проверкой таргет элемента. На jquery примерно так:
$(document).on('click','.pickpvz',function(e){
e.preventDefault();
// код обработчика
});
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
Используйте делегирование: найдите тот участок кода, где обработчик события click устанавливается на ссылку и измените таким образом, чтобы он "навешивался" на "родителя", который не перезагружается.
В общем почитайте о делегировании событий и сразу станет все понятно.
Ответ написан
onclick="" в загружаемых блоках - самый простой выход
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы