@khodos_dmitry

На wordpress сейчас можно сделать любой сайт?

Есть сайт на wordpress. Портал. Планирую развивать его дальше.
Думаю, перенести ли его на yii2 или оставить wordpress. Боюсь, что на wordpress будет проблематично масштабировать.
Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
Откуда такой скептицизм по поводу WP ?
Wordpress - лишь набор инструментов в руках разработчика. Конечный продукт зависит от того как этим набором пользоваться. Смастеришь костыль - покостыляешь. Смастеришь колесо с поршнями - помчишь аки ветер
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
На wordpress сейчас можно сделать любой сайт?

Если речь о "собрать из премиум-темы и плагинов", то нет. И даже то что вроде бы да, на самом деле нет и боль.
Если речь о разработке, с использованием по необходимости всего, чего угодно (в том числе и вне самого WP) - тогда да. Например, WP вполне можно оставить чисто как бекенд/админку для редакторов. Его можно вполне подружить с микросервисами. Его database schema можно расширить под свои нужды. Да много чего, практически все что угодно, если вы software developer, а не что-то типа "jquery developer", "wordpress developer" и тд.

Боюсь, что на wordpress будет проблематично масштабировать.

Та масштабируется он, точно так же как и все остальное. Посмотрите на wordpress.com в конце концов, и на другие крупные проекты на WP. Имхо, если проект уже на нем, то всегда проще допилить все что нужно под WP, чем переписывать все с нуля и мигрировать.
Ответ написан
Комментировать
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
К сожалению, статистика показывает, что востребованные проекты развиваются и растут только сразу после их создания. Если ваш проект "живёт" давно, то без огромных капиталовложений он не будет расти на порядки и вам нет смысла переводить его на другой "движок". Конечно, дело исключительно ваше, но не забывайте правило: работает - не трогай!
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Как по мне ВП не подточен под следующие типы проектов:

1) Форумы. Хороших плагинов для создания форума нет (даже bbpress). Разве, что у себя развернуть ноду, установить NodeBB и связать с ВП при помощи моста...

2) Соц. сети. Также есть огромный недостаток плагинов. По существу выбирать приходится между 3-мя основными плагинами - BuddyPress, Ultimate Member, WP Recall. Плюсы Ultimate Member - условная логика при регистрации. Wp Recall удобен для личного кабинета подходит лучше других. У всех троих неудобная система обмена сообщениями. Иногда приходится интегрировать старый добрый плагин Private Messages For WordPress вместо встроенной системы для обменя сообщениями.

3) Сайты объявлений.Плагинов конечно куча, но я предпочитаю CMF (Yii2 || Laravel) вместо CMS WP

В общем, хотите серьезные проекты бегите на ruby, python & java. Или же CMF на php...

ВП отлично подходит для блогов, для простых сайтов, для лэндингов. для сайтов-визиток, для интернет-магазинов и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы