@pingvin156

Как в Drupal 8 динамически обновить блок?

Есть ли возможность обновить отдельный блок, не обновляя страницу в целом? Например, блок выводит таблицу в зависимости от даты (например, параметры dBegin и dEnd), пользователь меняет параметр, обновляется только один блок в зависимости от нового набора параметров?
Блок сейчас формируется функцией build(), его кеширование отключено, т.е. происходит так:
return array(
'#type' => 'markup',
'#markup' => \Drupal\Core\Render\Markup::create($nodes),
'#cache' => array(
'max-age' => 0
),
);
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
afi13
@afi13
Отправляете AJAX запрос с новыми параметрами и заменяете свой блок когда приходит ответ.
По Drupal Way это делается через Ajax API:
https://api.drupal.org/api/drupal/core%21core.api....

Но никто не мешает Вас сделать свой роут и контроллер и отправить запрос из JS на него. И при получении ответа обработать как Вам надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы