@pw0ned

Удвоение цифр в c#, как?

Все еще практикуюсь с текстовыми документами.

Как с помощью регулярного выражения сделать замену множества цифр ?

К примеру у меня есть следующее:

string result = Regex.Replace(line,@"1$", @"111").Replace(@"2$", @"222");
                Console.WriteLine(result);


Регулярное выражение работает только при присутствии Regex.Replace, а значит и заменяет только 1 на 111, замена 2 на 222 не работает.
Как задействовать регулярку в этом случае ?
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Regex.Replace возвращает строку, на который вы вызываете метод Replace, который ни как не связан с Regex.

Вам нужно в C# разобраться чуть больше.
Шаблоны замены цифр на другие и п.т гуглтся, с трудом, но гуглстся. На крайняк есть документация, котору придется почитать.
Ответ написан
Комментировать
@Rayvor
Используй методы расширения:
using System.Text.RegularExpressions;

public static class RegexEx
{
        public static string ReplaceEx(this string input, string pattern, string replacement)
        {
            return Regex.Replace(input, pattern, replacement);
        }
}


Использование:
string line = "123";
string result = line.ReplaceEx("1", "111").ReplaceEx("2", "222").ReplaceEx("3", "333");
Console.WriteLine(result); // 111222333
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы