Какой софт/решение может менять один заданный цифровой IP-адрес в URL'е на другой?
Добрый день!
Имеется компьютер под Windows 7 SP1 64 bit RUS
С этого компьютера через флеш в браузере просматривается некий фильм, который представляет собой последовательность маленьких TS-файлов, раскиданных по нескольким серверам с цифровыми IP-адресами. Эти серверы можно условно разделить на "плохие" и "хорошие". "Плохие" серверы постоянно выдают ошибку "404 Not found", однако файл с данным путём есть на "хороших" серверах.
Поэтому требуется автоматически заменять URL вида
x.x.x.x./какой-то_путь_имя_расш
на
y.y.y.y./то-же-самый путь
где пары для преобразования x.x.x.x.->y.y.y.y.б z.z.z.z -> t.t.t.t и т.д. задаются заранее.
Есть ли какая локально устанавливаемая программа под Windows 7, способная решить эту проблему? Желательно, не громоздкая, простая в настройке и бесплатная (или недорогая).
P.S. :
1. В техподдержку ТОГО сайта обращался - результат нулевой.
2. На другой сайт перейти не предлагать - контент для меня уникальный.
DWZ, про HOSTS я имел в виду только, что метод работает. С цифровыми адресами... кстати, а я не пробовал, но так-то он не для этого :).
Нет, соврал, не брандмауэр, не так давно ведь здесь отвечал, там через консоль в общем не сложно прописывается перенаправление портов, но, если я правильно помню, адреса там же можно менять.
вот, попробуй тут почитать: winitpro.ru/index.php/2014/12/23/nastrojka-port-fo...
DWZ, тогда только немного погуглить про ... "переадресацию" или NAT средствами винды, точно помню, что можно в обратную сторону, просто не помню как, а самому гуглить лень :) Иначе бы просто ответом написал.
Обратите внимание, что адреса цифровые. Были бы символьные - прописал бы в hosts
Что значит адреса цифровые??? Это как вообще.
Есть имя - доменное имя, например vashdomen.com или 911.ru Все имена текстовые.
Есть IP адрес - собственно адрес узла в сети четыре октета разделенные точками. 154.25.80.11 Все адреса цифровые.
Задача любого DNS сервера (частный случай DNS сервера это файл hosts) - преобразовать имя в адрес.
Вы говорите ему имя 911.ru он в ответ выдает вам адрес 154.25.80.11 на который нужно отправлять запрос.