Как распечатать маленький чек при помощи чекового принтера из браузера?
Здравствуйте. Нужен совет по совмещению чекового принтера с браузером.
Есть чековый принтер Mercury MPRINT G58.
Есть веб-приложение на php+js.
В приложении формируется окошко с надписями, которое отправляется в печать на чековый принтер при помощи браузера. В данный момент используется chrome. Вид браузера не имеет значения, можно перейти на любой.
Проблема: принтер распечатывает очень длинный чек, вне зависимости от количества надписей. То есть, предположим, у нас есть 5 строк, которые умещаются на 3-4 см бумаги, однако принтер продолжает печатать чек. Печать останавливается через некоторое время, но чек получается очень большим. Предположительно, принтер пытается печатать всю страницу а4, только в чековом формате, из-за чего и выходит бумага такой длины.
Вопрос: имеется ли возможность ограничить время печати/длину бумаги? Или, возможно, если кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, то что можно предпринять в данном случае?
при ручной печати, есть опция "параметры страницы" где и задаются размеры (еще поля, и что то там еще по мелочи) - этого должно быть достаточно что бы проверить вашу версию
если задание на печать формируется програмным путем, должны быть какие то api. ключевое слово все то же "параметры страницы"
тогда может нужны управляющие символы в тексте задания? типа "отрезать чек", "конец станицы"?
ps в до-гуевую эпоху, манимуляция макетом, с помощью управляющих символов, вообще была нормой жизни. но в случае чекового принтера, возможно что есть какая то инфа от производителя, и это может быть приемлемо
скорее всего как раз ASCII + кодовые страницы + управляющие коды
pps ну сами собой напрашиваются вопросы - а с десктопа тестировали?
банально из ворда?
(и дубль вопросов из треда по ссылке)
если еще принтера на клиентском компе?
какой принтер по дефолту?
Шарпер, возможно, но с такими символами я не сталкивался, не имею ни малейшего понятия, какие символы и как должен читать мой принтер. Я нашел решение, отпишу в новом ответе.
Шарпер, Да, я протестировал, с компа распечатывалось все прекрасно, именно нужный текст. Были проблемы только с печатью из браузера. В данный момент решение найдено при помощи CSS. Благодарю вас за помощь и участие в обсуждении)
в нашем случае работает только ручная установка размера страницы в параметрах принтера. Есть вариант рассмотреть печатать через PDF или посмотреть работу через стандартные программы для чековых принтеров. Печать чисто html, чисто из браузера не даёт надежного предсказуемого результата.