@YaroslavKleyno

JavaScript — как обновить страницу при изменении файла?

Доброго времени суток!
Есть простая задача:
1) у меня на сервере лежит текстовый документ (txt файлик), отдается апачем.
Задача - принудительно обновлять у клиента страницу в браузере, если содержимое файла изменилось (а лучше перезагружать кусок кода на странице который есть флеш-плеер)

Use case: есть сервер с админкой где я через вебстраничку заменяю потоки видео, конечный поток пишеться в текстовый файл на сервере и этот файл расшарен по https.
Нужно чтобы если я заменил поток у пользователя автоматически обновилась страничка и плеер подхватил новый поток.

Я не думаю, что это очень сложно, но конечное гугление мало что дало. Поделитесь, пожалуйста, решением, но если нет решения то дайте хотя бы направление, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 798 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
если в 2 словах:
веб сокеты - для вызова событий в браузере с сервера.
cron - вызов скриптов по времени(не чаще раза в минуту, если нужно чаще - понадобятся менеджеры очередей)

по крону дергается ваш файл на предмет совпадения с предыдущей проверкой(как хранить состояние предыдущей проверки - на ваш выбор - бд, файлик, мемкеш, редис...), например проверять размер(не 100% гарантия) или хеш от файла(медленно), или еще что либо - опять же подумайте сами как и что проверять. По совпадению условия "файл поменялся" по сокету отправляется команда перезагрузки нужного дом узла. В принципе все, дальше детали, зависящие от не перечисленных в задаче нюансов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы