Использую skydns, ничего плохого сказать не могу, есть бесплатный тариф, есть за деньги. Платный для дома не дорогой, меня качество устраивает, можно добавлять к фильтру свои домены. Ну и выбор категорий для фильтрации имеется
dollar, да, в бесплатном тарифе мало чего настроить можно, поэтому перешел на платный, не так уж и много он стоит. Что мне еще понравилось - мой роутер этот сервис поддерживает из коробки, логин/пароль указал и все, каждому устройству в сети можно назначить свой профиль
Довольный Жизнью, а мой не поддерживает. Мучился с прошивками OpenWRT и DD-WRT, в итоге угробил свой роутер. Теперь, вот, заказал Zyxel Keenetic Air. Скоро приедет.
На самом деле слишком много чести, так как фильтрация рекламы далеко не полная. Проще на все компы поставить uBlock. Только две причины сподвигли меня на подписку SkyDNS:
1) блокировка рекламы на мобильных устройствах
2) удобная и красивая админка SkyDNS - прям глаз радуется
Ну и минусом идет замедление интернета, т.к. их DNS сервер (193.58.251.251) не очень отзывчивый, порой до 1 секунды доходит. Проверял здесь. Для сравнения гугл днс (8.8.8.8) - 10мс, а яндексовский днс (77.88.8.88) - стабильно 140мс (но это пинг до РФ).
dollar, замедление не заметил, но на мобильниках рекламу убирать помогает, особенно после того, как настроил на телефоне openvpn клиент. Теперь в любой сети реклама режется согласно моему профилю.
Довольный Жизнью, я к ним в тех. поддержку обратился, на что они попросили удаленный доступ к моему ПК. Я отказался. Не знаете как решить проблему с этим Директом?
Анатолий Талугин, Пообщались, отключил в браузере dnscrypt и реклама исчезла. Странно только что при включенном dnscrypt никакой рекламы кроме яндексовой небыло. Понаблюдаю, появится ли еще где то она
Мы проверили блокировку рекламы в почтовом сервисе яндекса. Они изменили политику показа рекламы и теперь, при блокировке домена an.yandex.ru, который относится к категории Реклама и банеры, показ рекламы автоматически происходит с одной из страниц домена mail.yandex.ru. При таком варианте заблокировать рекламу будет невозможно.
На других страницах рекламу от яндекса не замечал, если скинете ссылки то могу перепроверить
Довольный Жизнью, я отказался от услуг Sky DNS. Они используют устаревшие методы борьбы с рекламой. Для себя решил, что лучше связки Firefox+UBlock Origin+RU AdList JS Fixes ничего нет. RU AdList JS Fixes как раз и режет Директ. Использую данную связку и в Android. Ну а с рекламой на ТВ не вижу смысла вообще заморачиваться, так как подключенный ПК к ТВ во всех планах лучше. Взять к примеру тот же браузер на ТВ - все лагает, ничего не установишь и т.д.
Sky DNS, на мой взгляд, имеет смысл использовать только для блокировки рекламы в приложениях, и то думаю не во всех.
Анатолий Талугин, согласен, эти способы эффективнее, но с рекламой в телеке и приложениях через днс бороться гораздо проще, так как для других средств часто нужен рут доступ
Довольный Жизнью, и я с Вами соглашусь. Но был бы DNS который блокирует всю рекламу, тогда можно было в эту сторону смотреть. К сожалению пока такого нет или мы о нем не знаем.
Анатолий Талугин, и не будет, как по мне реклама с отдельных доменов понемногу отмирает, поэтому эффективность борьбы с нею при помощи днс все меньше и меньше, яндекс уже начал...
Довольный Жизнью, так и есть. Приходиться на каждом устройстве устанавливать блокировщики. Вот бы сделать так, чтобы UBlock работал на уровне локальной сети. Но как это реализовать, и возможно ли это не знаю.
Анатолий Талугин, раньше пользовался вот этой штукой https://www.admuncher.com/ работает по типу локального прокси сервера и вырезает все ненужное со страниц используя различные подключенные правила, но с тех времен прошло лет 7, во что оно превратилось сейчас сказать сложно. Было удобным и бесплатным