@rovercar

Можно ли так писать в js?

Можно ли писать так
const a = 1;
А ниже:
function () {
  const a = 2;
}


Точнее понимаю, что писать так можно, но нормальная ли это практика?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 3
Ni55aN
@Ni55aN
В ESlint есть для этого правило, и нередко в конифгах такое запрещают, причем в пределах всего файла (будь то импорты и локальные переменные)
Ответ написан
Да, у вас будет локальная переменная функции с именем a и глобальная так же с именем a.
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно, это создаст две разные константы с одинаковым именем и разными областями видимости.

Но лучше давать переменным более осмысленные названия, уникальные в рамках файа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы