@MaximIs

Math.Abs от строки как это работает?

Всем доброго времени суток! Столкнулся с таким примером
string str = "d4";
var res = Math.Abs(str[0]);
var res1 = Math.Abs(str[1]);

В данном примере Math.Abs берет значение "d" сопоставляет с его кодировкой (равна 100), Верно?
Дальше, если str[1], значение меняется на 55.
Можете объяснить почему при изменении значений в [] меяются результаты?
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Строка - это массив charов. Соответственно [i] - вернет символ строки под номером i.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
в этом синтаксисе, строка перебирается как массив символов, [] интерпретируется как индекс такого массива
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы