Использую Laravel в качестве бека и Vue на фронте
С помощью cordova делаю ios приложение
Как мне сделать так, чтобы можно было совершить вход через приложение?
Установил Laravel Passport, все настроил
Через Web получаю токен в хеше и все отлично
Но я не понимаю как мне сделать вход в самом приложении, ведь там нужен redirect_url
Решил посмотреть как это сделано в ВК(где же еще....)
Так вот, как я понял, у них при входе в приложение указывается отдельная их страница:
Во всех остальных случаях (мобильное, десктопное приложение) необходимо использовать redirect_uri по умолчанию: https://oauth.vk.com/blank.html
Как я понял (я не мобильный программист, простой пэхэпэшник) каким то образом отлавливается момент когда пользователь попадает на данную страницу
Пробовал сделать так же у себя, но проблема в том, что когда я пользователю говорю сделать редирект из приложения в браузер, то его уже никак не вернуть собственно
То есть, сейчас схема такая:
1) Пользователь входит в приложение
2) Нажимает кнопку "войти"
3) Перебрасываю в браузер на страницу авторизации (чувствую что уже тут что то не то)
4) Пользователь подтверждает scope
5) Пользователя перекидывает на redirect_uri (сейчас это localhost:8000/auth/blank.html) и в адресной строке у меня #access_token
Как дальше делать я вообще не понимаю.. Нужно что то дополнительно устанавливать или куда вообще смотреть??
Просто еще раз уточню что это не нативное приложение, а с помощью Cordova (вдруг от этого что то зависит..)