Встала задача перехать на другой VDS. На обоих машинах стоит ISPManager, но он отказывается делать импорт пользователя — постоянно ошибки. Решил делать в ручную, но очень не хочется создавать заново пользователей MySQL, потом их прописывать в скриптах и делать прочие сопутствующие вещи.
Можно ли как то сделать экспорт всех баз вместе с пользователями, сохранив их пароли?
phpMyAdmin стоит ?? если стоит у него есть функция экспорта в .sql если не стоит, то можно через консоль к серверу или кроном запустить что-то типа (с учетом вашего расположения БД):
Ну это в крайнем случае… Я паролей то и не помню везде, там около 50 баз, у каждой свой пользователь. Я конечно могу под рутом все задампить, но один фиг потом придется на каждую базу создавать пользователя.
>> но один фиг потом придется на каждую базу создавать пользователя.
ээ, зачем?
mysqldump -uuser -ppassword -A > full_dump.sql
а потом его развернете. там только нужно будет в какое то файлике дебиана поменять данные для пользователя debian-sys-maint (чтобы дебиановские скрипты работали). ну или в самой базе заменить на тот, который был.
isp правда не увидит соотношение баз/юзеров при таком раскладе, емнип, но вообще соотношение баз и пользователей сохранится и все будет работать.
Только потом, чтобы все привилегии встали на место, нужно из-под рута сделать зарос: FLUSH PRIVILEGES; У меня по крайней мере без этого права не назначались, как нужно.
Версии MySQL одинаковые, ось debian lenny, но мне нужны бызы конкретного пользователя системы (но не пользователя mysql) и помоему если используется InnoDB такой путь не всегда правильный, но я могу ошибаться.
Это решение подходит если полностью переезжает сервак, если только отдельные базы, то это не для Вас. Я просто подумал, что именно весь сервак надо перенести.