Скажите, пожалуйста, почему при указании «Автосохранение ― Документы» в настройках OneDrive, то есть указании, чтобы папка Документы хранилась в облаке OneDrive, а не на компьютере, не происходит автоматического переноса файлов папки Документы в облако? Так и задумано? Задумано, чтобы пользователь сперва до усрачки перепугался, что ярлык Документов ведет в пустую папку, а затем находил её самостоятельно в C:\Users и копировал в облако?
Ezhyg, понимаю. меня не устраивает её реализация, а именно часть, относящаяся к интерфейсу. раз они это делают для людей, для обычного пользователя, значит, тут нужна как минимум подсказка.
И вот почему (хотел привести скриншоты, но лучше напишу).
Представьте, что вы самый обычный пользователь. Что вы видите открывая Проводник?
Папки Быстрый доступ, папки OneDrive, Мой компьютер и Сеть.
А теперь откройте параметры OneDrive и проделайте то же, что я в топике. Что произошло? Все ярлыки папки Документы, которые есть в панели «Быстрый доступ», OneDrive, «Мой компьютер» ведут в пустую папку OneDrive\Документы. Вопрос: откуда обычному пользователю знать, что папка Документы с его данными расположена в C:\Users\%username%?
Tomaszz, видимо мало "понимать", можно ещё справку прочитать :).
Расположение "корневой папки" настраивается в интерфейсе, в настройках. Разумеется папка с документами (файлами) пользователя, по умолчанию располагается в папке профиля пользователя.
Обычному пользователю обычно не нужно знать, где конкретно на диске расположена папка, это не важно, главное, чтобы он мог до неё быстро добраться, для этого сделана "системная папка" и ярлыки во всяких "быстрых расположениях", вроде "Мой компьютер" и "Быстрый доступ".
У меня аж 4 облачных диска: Диск Google (теперь "Автозагрузка и синхронизация"), Я.Диск, Mega и Onedrive (правда этот я перестал использовать). И мало того, они между собой связаны связями, жёсткими и символическими ссылками.
Ezhyg, вот зачем вы сейчас про справку, про изменение расположения, про свои связанные хранилища пишете? мы ведь не систему настраиваем, чтобы пользователь справку читал. а как часто пользователи меняют это самое расположение? всё что касается таких банальных вещей, должно быть очевидным. я вам о том, что лежит на поверхности, про удобство, а вы...
Ezhyg, зачем читать справку для ctrl+c & ctrl+v? Ещё раз скажу: такой уровень операции должен быть максимально простым. То, что для этого нужно читать справку, это уже явный недостаток интерфейса и камень в город разработчиков.