Как поменять месторасположение папки расширения, чтобы папка расширения располагалась на onedrive или гуглдиске?
Хочу поменять расположение расширения, чтобы оно хранилось в облаке и использовать эту папку расширения с разных браузеров на разных пк, добившись таким образом синхронизации расширения.
Если это возможно, подскажите пожалуйста как реализовать?
Можно попробовать синхронизировать папку с Гугл диском и в эту папку залить расширение. Расширение хранить распакованным, и через инструменты разработчика залить его в браузер
Нашел папку расширения ...\Chrome\01\Default\Extensions\..., однако все файлы с датой последнего изменения в этой папке не бьются с тем что использовал расширение только что.
В каких еще папках и файлах могут храниться данные, относящиеся к расширению?
Смотрел в ...\Chrome\User Data\Default\Storage\ext... и там есть папка одного из расширений, но это другое расширение, а от нужного мне расширения там папка отсутствует.
На первом компьютере с расширением, синхронизовал папку с гугл диском. При этом самой папки на диске не вижу, только файлы из этой папки.
Далее на втором компьютере устанавливаю расширение, имя папки расширения уже другое. Теперь для автоматического обновления содержимого папок на обоих ПК мне необходимо кликнуть ПКМ по папке на втором ПК и выбрать синхронизацию, после чего файлы с одинаковыми названиями из разных папок будут перезаписываться в зависимости от даты изменения, или же надо как то указывать где то в настройках имена папок или проводить дополнительные действия?
IvanRivan, чтобы на гугл диске была папка расширения, то нужно синхронизировать не папку расширения, а на 1 уровень вышел, типа:
Синхронизируем: D:/Google Drive/
Расширение закидываем по пути: D:/Google Drive/extension_name/
extension_name - имя папки расширения, где внутри будут файлы расширения.
И вот в режиме разработчика добавляем распакованное расширение, указывая на папку extension_name
В теории, твой вариант тоже должен работать, но так чуть легче запутаться.
На счет моментальной синхронизации между всеми устройствами сказать не могу, но как гугл диск синхронизирует везде файлы, можно вручную, на странице расширений, перезагрузить расширение, чтобы применились все изменения. Без перезагрузки может быть изменений не будет видно.