@demsp

Как поднять сервер в облаке на Python?

Запустил на локальном хосте такой сервер
from BaseHTTPServer import BaseHTTPRequestHandler,HTTPServer

class HttpProcessor(BaseHTTPRequestHandler):
    def do_GET(self):
        self.send_response(200)
        self.send_header('content-type','text/html')
        self.end_headers()
        self.wfile.write("hello!")


serv = HTTPServer(("localhost",80),HttpProcessor)
serv.serve_forever()


На облачном сервисе такой скрипт, понятно, не запускается. Как запустить на облачном сервисе codeanywhere.com?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
igorzakhar
@igorzakhar
5b8aff214494c839016206.png
Создаем проект:

5b8b07ea063a0909800095.png
Создаем "Connection" (есть разные варианты, для демонстрации выбрал "Container"):

5b8b0859863f2023745808.png
После создания появится информация по контейнеру, где указаны ссылки по которым будет доступно ваше приложение:

5b8b0a661c451431277275.png
Создаем файл "File" -> "New File" (есть вариант "перетащить" файл со своего ПК). Вставляем ваш код:

5b8b0ae6b9c74190622126.png
Корректируем (вместо "localhost" прописываем "0.0.0.0" и выбираем порт из диапазона 1024-9999):

from BaseHTTPServer import BaseHTTPRequestHandler,HTTPServer

class HttpProcessor(BaseHTTPRequestHandler):
    def do_GET(self):
        self.send_response(200)
        self.send_header('content-type','text/html')
        self.end_headers()
        self.wfile.write("hello!")
serv = HTTPServer(("0.0.0.0",8080),HttpProcessor)
serv.serve_forever()

Запускаем скрипт:

5b8b0cad545b2969483508.png
Переходим по ссылке которая указана в "Info" (протокол "http"), не забываем указать порт (в нашем случае 8080):

5b8b01977adb3008278544.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы