Лучшие курсы или сайты для изучения iOS разработки?
Доброго времени суток всем! Появилось желание посвятить себя разработке под iOS. Приобрёл книгу Усова по SWift, купил iPhone 6s Plus для того чтобы видеть какие приложения разрабатываются под iOS и использовать как эмулятор , на неделе хочу взять mackbook и
начать уже писать код , вопрос к вам следующий , какие есть хорошие курсы или сайты которые очень могут помочь для наполнения багажа знаний , можно и платные курсы если они того стоят. Пока что нашёл видео Алексея Скутаренко, swiftbook.ru из стоящего. Так же вопрос по маку, подойдёт ли для разработки core i5 2x1.8 , 8 fab ram, 128 ssd ?
Конфигурации хватит для разработки с запасом, но винт лучше поболее. Один Xcode будет отжирать очень немалый процент дискового пространства. Считай, что 10% от этого ССД займет Xcode "из коробки". А потом добавь сюда то, что тебе понадобится из данного списка, что на скриншоте.
swiftbook.ru неплох, но ряд моментов там очень плохо понятен, если с нуля. Усов местами ужасен именно с точки зрения написанного кода, читать без крови из глаз нельзя. Но если комбинировать и подсматривать объяснения того, что на swiftbook непонятно у Усова, то вполне нормально для ознакомления. Далее всё равно нужно что-то более серьезное.
я сначала по swiftbook.ru прошелся. Далее по https://www.ozon.ru/context/detail/id/140304577/
Проблема в том что книга устарела и кое где нужно самому додумывать если нефига не собирается, часто приходилось рыться в доках. Но научится реально.
iMaximus, согласен полностью. Собственно, я так в первом приложении не мог понять, как реализовать одну вещь. А потом просто вспомнил, что там же MVC по-умолчанию, и сразу же всё сделал. Практический опыт никуда не деть. А до того занимался только вебом.