Можно ли перенести сертификаты и ключи КриптоПРО с Windows на Centos7?
Добрый день!
Установил КриптоПро на centos 7 , хочу подписывать и шифровать файлы но токен с сертификатами и ключами вставить не могу, но есть импортированные файлы сертификатов и ключей, подскажите, пожалуйста как их настроить в Centos и возможно ли это сделать без token?
Долго гуглил, везде описана настройка когда можно вставить token
В каком виде есть импортированные файлы сертификатов и ключе? У вас пара приватный и публичный ключ? Тогда запишите приватный ключ на другую флешку, и не будет проблем с установкой. Приватный ключ, это папка с странным названием, в которой хранятся файлики типа header.key, masks.key и.т.д., просто кидаете эту папку на флешку.
Да есть такая папка в ней header.key, masks.key, primary.key, name.key а флешка должна быть fat32?
Сертификаты в виде .pfx и не совсем понятно в каком порядке их устанавливать и как?
Там еще дрова надо ставить на Rutoken или Jacarta
Al Tinho, у меня похожий вопрос сегодня возник: есть приватный ключ в формате .reg файла (windows registry). Если открыть в блокноте, там видно header.key, primary.key, masks.key, primary2.key, masks2.key, выглядит так:
Windows Registry Editor Version 5.00
Вопрос 1): почему этих ключей так много? Я думал должен быть один приватный и один публичный (публичный, кстати, тоже есть в отдельном .cer файле)
Вопрос 2): как их использовать с консольными утилитами КриптоПро на Linux? Есть ли какой-то конвертер .reg -> ???