Существуют ли технологии взаимодействия десктопа и веба на стороне клиента кроме Java?
Коллеги, вот в чем вопрос. Существуют ли технологии взаимодействия десктопа и веба на стороне клиента кроме Java? В частности, можно ли проверять достоверность пользователя, пытающегося авторизоваться при помощи десктоп приложения? Интересует именно прямое взаимодействие, грубо говоря, браузер <-> приложение. Спасибо
Прошу прощения, плохо сформулировал вопрос и меня не правильно поняли. Немного уточнения. Десктоп приложение является как дополнительная защита при авторизации на сайте. Т.е. само приложение должно взаимодействовать например со страницей авторизации и передавать туда дополнительную информацию
@kealman С сокетами у вас могут быть проблемы по части соединения, если оба приложения сидят за серым IP.
А взаимодействие происходит путём отправки POST, GET запросов. Их можно слать сразу из приложения, без помощи браузера.
@zxspectr Писать планирую на c#. Насчет реста, просто в идеале хотелось бы чтобы все это работало на машине у клиента и видимо я как-то не правильно думаю, но я не могу понять как тут работать с рестом, кроме как на десктоп приложении у клиента поднимать веб сервер, по которому будет общаться js клиент из браузера, да и при таком подходе мы сталкиваемся с тем что кроссдоменный ajax нельзя :( . Идея с сокетами заключается в том, чтобы через веб сокет создавать tcp соединение именно с js клиента на десктоп приложение по localhost. И в случае авторизации по десктоп приложения получается такая схема. Пользователь открывает страницу, js по websocket цепляется по localhost и какой-нибудь порт на десктоп приложение, проверяет есть ли соединение, если есть, то начинаем принимать данные о авторизации и т.п.
Дело в том, что приложение как таковое является дополнительной проверкой при авторизации пользователя. Т.е. в самой простой реализации, при авторизации пользователя на сайте, просто проверяется наличие этого приложения у клиента. Если есть, то мы авторизуем его. Но это просто как пример. Реальная реализация посложнее.
Зачем для авторизации еще какое-то приложение? Лучше тогда усложните алгоритм авторизации на сервере. Но зачем огород городить. У вас получается странная схема: клиент> клиент> сервер. Притом непонятно как вы из веб клиента собираетесь проверять наличие апликашки на компьютере - апплет прикрутите? Существует проверенная схема : клиент - сервер. Пусть клиентом будет что-то одно либо десктоп приложение, либо веб- клиент. Имхо конечно.