Когда разрабатываешь сайты, ведешь контекст, smm, занимаешься seo - часто приходится выполнять однотипные действия. Когда проект один - еще более менее помнишь все, когда много - забываешь/пропускаешь - страдает качество.
Когда много и проектов и сотрудников - становится геморойно обновлять и дополнять чек-листы - ни в гугл-доках, ни в mindmaister это невозможно нормально решить. Начал искать решение, но ничего путного в рунете не нашел.
Нужно чтобы были функции:
1) Многоуровневые чек-листы с автоматическим изменением прогресса у родителей.
2) Каждый чек-лист создается отдельно для проекта на основе шаблона.
3) Доработка чек-листа шаблона автоматом вносит изменения во все текущие чек-листы, созданные на основе этого шаблона (опционально).
4) Если чек-лист изменяется или дорабатывается - всем сотрудникам, кому был открыт доступ к шаблону данного чек-листа на емайл отправляется уведомление (опционально), чтобы они были в курсе.
5) Уровни доступа - создание и редактирование чек-листов / просмотр и выполнение-чек листов
6) Чтобы выполненные пункты сохранялись автоматически и не пропадали при перезагрузке страницы
Подскажите пожалуйста кто чем пользуется, как решаете эту проблему?
Сергей спасибо за ответ
в Trello:
нет многоуровневых списков,
не возможно ограничить редактирование шаблона (есть только просмотр и изменение карточек),
если создать чек-лист на основе шаблона и потом его отредактировать - добавляет новый шаблон, а не старый редактируется, при большом кол-ве правок потом выбирать замудохаешься при создании новых
Jira - 10 $ в месяц за тот функционал что нужен много (и скорее всего тоже только часть функционала, когда юзал не видел многоуровневых чек-листов и шаблонов),
а если команда больше 10 человек - 7$ за пользователя в месяц уж совсем перебор (я имею ввиду за функционал по чек-листам, не весь функционал джиры)
Planfix или Битрикс24.
Кроме пункта 3 — все остальные ваши "хотелки" есть в обоих сервисах.
В выбранном вами сервисе создаете шаблон задачи с чеклистом и автоматизируете ваш воркфлоу.
Антон, Мегаплан я юзаю для задач управления проектами и сотрудниками.
Начал тестить функционал, понял что было бы очень круто если бы чек-листы можно было формировать с уловиями. К примеру инструкция по сбору сем.ядра у меня:
Если есть данные в системах аналитики - выгружаем из них, иначе парсим Wordstat. Сотруднику было бы очень удобно - не нужно голову забивать огромным кол-вом инфы не нужной в данный момент.
Юзал также Jira, сейчас постоянно Trello для отдела разработки, OnlyOffice, тайм-трекеры тоже многие перепробовал, но пока не нашел простого и эффективного решения именно по чек-листам. То что предлагают CRM системы отчасти то что нужно, но все равно оставляет желать лучшего.
Евгений, тогда попробуйте планфикс, раз в мегаплане проектами рулите.
В планфиксе и crm, и управление задачами с неограниченной вложенностью, автозадачами и диаграмой гранта, и канбан, и воронки и автоворонки, и шаблоны, и чекисты (каждый из которых - как задача), и контроль времени, и отчеты, и любые разграничения прав доступа, и отличная техподдержка и тд.
И главное, что мне у них нравится - можно настраивать абсолютно всё, везде есть кастомизация вплоть до пользовательских полей.
Нашел несколько англоязычных сервисов, правда пока еще не тестил - не знаю насколько отвечает моим требованиям, может кто пользовался, поделитесь опытом:
пользуюсь https://flowdit.com/
Нравится, за то что у них отзывчивая команда, быстро отвечают и так же быстро решают вопросы.
Ещё я знаю, что они сейчас выходят на мировой рынок и переводятся на разные языки. В частности идёт процесс перевода для русскоязычных пользователей.
Не уверен по поводу 3 пункта, но там у них можно демку получить и поиграться. Администрирование и создание в браузере, а сам аудит в приложении.