Всем привет! Есть массив с данными для расписания занятий. Каждый элемент это массив с названием дня и промежутком времени. Так как занятия не каждый день, то и элементов с некоторыми днями нет (Например занятия в пн, ср, пт). Идея в том чтобы добавить в массив элементы с названием дня(без времени), чтобы всегда дни шли по порядку с понедельника по субботу, причём даже если первый день будет вторник, или среда можно было бы отформатировать, чтобы начиналось с понедельника.
Dmitry Bay, как раз таки и хотелось массив полный собрать чтобы нарисовать таблицу расписания, так как неизвестно какие именно дни заполнены, а какие нет.
mrserg4102,
приводите ваши понедельники к определенным датам. (у вас там как я понял четные нечетные дни).
например надо прорисовать сентябрь нарпимер вам. берете дни начиная с 1 сентября, и заполняете новый массив с данными, 01.09-30.09, и если существуют ваши дни, то вставляете их в этот массив. (используйте первый и последий день месяца функции).
Dmitry Bay, здесь нету дат. Это простое расписание по дням без привязки к календарю. Я прошу помочь найти решение отформатировать массив, в определённый формат. Не слишком силён в функциях по работе с массивами)
Хочется чтобы было так например
array:2 [▼
0 => array:2 [▼
"day" => "Понедельник"
"time" => "14:30-15.50"
]
1 => array:2 [▼
"day" => "Среда"
"time" => "14:30-15.50"
]
]
Не очень понял что проверять в isset()? У меня массив
[["day" => "Понедельник", "time" => "17:30 –18:20" ], ["day" => "Среда", "time" => "17:30 –18:20" ]]
или
[["day" => "Вторник", "time" => "17:30 –18:20" ], ["day" => "Четверг", "time" => "17:30 –18:20" ]]
в первом случае нужно добавить ["day" => "Вторник"] между элементами, во втором в начало масива ["day" => "Понедельник"] , в середину ["day" => "Среда"]
в первом случае нужно добавить... между элементами
"Добавить между" нельзя.
Можно либо добавить в конец и потом отсортировать.
Либо завести второй массив и заполнять его поочередно то из первого, то новым значением.