Yunique33
@Yunique33

Как передать значение поля формы из React в Ruby?

Есть простая форма на странице - написанная на JS с использованием библиотеки React.
В форме несколько полей (input, checkbox, select...etc).
Мне нужно значение поля shirt_size (select из 5 возможных вариантов) передать на сторону Ruby (используется фреймворк Ruby on Rails)
На стороне Ruby мне нужно это реализовать через запрос.
Что-то похожее уже есть на стороне Ruby.
def ad_size
    @ad_size ||= RubyClass::Foo.get(не понимаю что нужно писать сюда)
  end

Подскажите пожалуйста синтаксис самого запроса. Возможно указал не все необходимые данные для понимания вопроса.
Был бы признателен если бы вы подсказали что я не учел в постановке вопроса, и от чего надо двигаться что б его решить.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Обычно, то что написано на react, не использует ruby шаблонизатор. Следовательно, чтобы что-то отправить с формы, нужно использовать REST API, которое также, обычно пишется в процессе переезда на React.

Пути решения:
а) если все понятно, поискать, может быть API уже кто-то начал делать и разобраться, какой запрос нужно дернуть.
б) приложить больше кода, если мешанина из шаблонов + реакт все же есть (но это путь в никуда)
в) разобраться теоретически как работают приложения, в которых все делается на клиенте (роутинг + шаблонизация), а на сервер улетают только запросы (REST API)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы