Как загрузить изображение из админки в карусель на wordpress?

В общем ситуация такая,
есть верстка с использованием слайдера stick carousel

Я уже натянула верстку на wp, но вот как загружать изображения из админки в эту карусель я не знаю.
Может быть кто сталкивался с подобным и знает эту CMS, подскажите пожалуйста как можно добиться необходимого результата
  • Вопрос задан
  • 1504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Тут выше правильно отметили ACF PRO, он крайне удобен для создания интерфейса кастомных слайдеров
Лицензия Advanced Custom Fields PRO стоит 25$, это разумные деньги если планируете использовать весь функционал

В вашем случае, если нужно добавлять только картинки в слайдер, можно пойти проще.
1) С помощью бесплатного плагина Advanced Custom Fields (без приставки ПРО) создайте группу кастомных полей типа Изображение. Для простоты в настройках поля укажите Ссылка на файл.
slider-image-1
slider-image-2
...
slider-image-10 (Делаю допущение, что в слайдере не более 10 фото)

2) Назначьте созданную группу для шаблона страницы или типа записи, где у вас выводится слайдер. На странице редактирования страницы у вас появятся 10 полей для вставки изображений, добавьте их.

3) В шаблоне, где у вас прописан статический слайдер, найдите див, который является оберткой для слайдов и вместо html-кода нескольких слайдов вставьте php-код, чтобы соединить слайдер с acf-полями:

<?php
//Счетчик, чтобы пройти все 10 картинок
$counter = 1; 

//Создаем цикл, чтобы обойти все десять полей
while ($counter < 11):
   //Собираем название acf-поля для каждой итерации
   $acf_field = 'slider-image-' . $counter; 
 
   //Проверяем, что картинка в поле загружена и только в этом случае выводим слайд   
  if (get_field($acf_field)): 
     //Здесь начинается верстка вашего слайда, у меня условный пример
     echo '<div class="slider-item">'; 
     echo '<img src="' . get_field($acf_field) . '">';
     echo '</div>';
  endif; 

//Увеличиваем счетчик на 1
$counter++;
endwhile;
?>
Ответ написан
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Мне кажется, вам достаточно будет установить готовые плагины для WP на slick, и просто стилизовать шаблон по своему усмотрению. Например вот
https://ru.wordpress.org/plugins/wp-slick-slider-a...
https://wordpress.org/plugins/slick-slider/
ну, или ищите custom post type и пишите свой.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Все довольно просто... Возьмите плагин ACF Pro, тип поля Repeater или Gallery на ваш выбор. Интегрируйте этот плагин в шаблон, где слайдер выводится. Результат - test5.md7.info
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы