Как добавить службу Windows

Привет. Установил nginx на Windows XP, надо чтобы команда
start D:\Webserver\nginx-0.9.5\nginx.exe
Выполнялась при включении компьютера.
Насколько я понимаю надо создать службу =)
  • Вопрос задан
  • 28586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
nd0ut
@nd0ut
Засунуть команду в .bat файл, потом кинуть его в автозагрузку.
А лучше ярлык на nginx.exe в автозагрузку.
Ответ написан
Комментировать
kekekeks
@kekekeks
Чтобы программа могла запуститься в качестве службы, она должна сделать несколько хитрых вызовов к API, чего обычный софт обычно не делает. Так что используйте банальную автозагрузку и не изобретайте велосипедов.
Ответ написан
BigD
@BigD
Нативное решение Instsrv + Srvany, как уже многие написали выше. У меня прекрасно работает с uTorrent.
Ответ написан
Комментировать
den1n
@den1n
В интернетах для создания сервиса Nginx предлагают использовать WinSW — projectkenai.com/projects/winsw/pages/Home
Параметры создания сервиса для Nginx:
<service>
<id>nginx</id>
<name>nginx</name>
<description>nginx</description>
<executable>c:\nginx\nginx.exe</executable>
<logpath>c:\nginx\</logpath>
<logmode>roll</logmode>
<depend></depend>
<startargument>-p c:\nginx</startargument>
<stopargument>-p c:\nginx -s stop</stopargument>
</service>
Ответ написан
cjey
@cjey
Самое просто решение создать задание (Пуск-> Стандартные -> Служебные -> Назначенные задания)
Этому заданию можно указать стартовать при запуске компьютера, при этом эта задача выполниться даже если никто не будет залогинен.
Ответ написан
Комментировать
Backspace
@Backspace
sc create nginx binpath="D:\Webserver\nginx-0.9.5\nginx.exe" displayname="nginx" depend=Tcpip start=auto


Удалять — sc.exe delete nginx

Ну, и sc create /? если что.
Ответ написан
Комментировать
mshewzov
@mshewzov
Юрист и IT-любитель
Ещё один вариант работы со службами (удаление, создание и прочее) — через WMI. Вот, к примеру, команда для создания службы: wmic service call create, где после create нужно ввести параметры службы. Подробнее: wmic service call create /?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы